错误的作文
在我们的生活中,常常会遇到些错误,有些人勇敢面对错误,主动承认错误,而有些人却怕受到惩罚去包庇错误,逃避错误,甚至还会觉得主动承认错误的人太傻了。而我觉得承认错误并没有什么不光彩的,反而觉得承认错误也是一种英明。
那是一个云淡风轻的星期天中午,我班的“调皮大王”来我家做客了。到我家应该没有别的原因了——玩电脑。在我登QQ时,被“调皮大王”看见了另一个同学的QQ,玩心瞬时间涌上心头,“调皮大王”提议说:“让我好好玩吧!”当时的我只有玩心,便不假思索地同意了。我们在他QQ上干起坏事来,开始给同学胡乱发消息。到最后越玩越大,竟不觉骂起老师。我心一紧,心想:不好,玩大了,这可怎么办?把我急得如丈二和尚——摸不着头脑。赶快和“调皮大王”商量如何收拾着残局,他对我说:“事到如今,再后悔也没用了,咱们明天去跟老师道歉吧!”
第二天,我们俩低着头,战战兢兢地走进办公室,果然纸包不住火,我们还没说话,老师就笑着对我们说:“我就在等你们呢,知错就改还是好孩子,不过这件事,事态有些严重,还是要通知你们的家长。”
晚上回到家,妈妈怒吼道:“你看看你做的好事,还什么一世英明,全没了。”我不服,心想:难道会有人不犯错吗?
母亲说后,我思考许久,得出了结论:其实承认错误也是一种英明,也许包庇错误会更错上加错,连孔子都会犯错,但他主动认识错误,承认错误,这难道不是英明吗?