天空下着雨,整个世界好像都浸在了雨水的声音里。这天空中的云好像也和我一样不满、愤怒、悲伤而又无可奈何。
“叮铃铃”下课了,我拖着疲倦的身体回了家,回想今天发生的一幕,真是让人气愤,今天对于有些学生就像世界末日一样,因为今天考试,一看我的心情,也知道,考试没考好,也知道避免不了一次大骂,回家后,母亲看我情绪不对,问我怎么回事,我没有说,母亲便没有再问我什么,而是让我早早睡觉,我怎么会睡得着觉,所以我就在卧室里面流起了眼泪,过了一会儿,爸爸进来了,问我怎么了,我还是没有说话,爸爸还问,经过几次循环,我终于招架不住了,便抱住爸爸大哭起来,爸爸也抱着我,问我发生了什么事,我说我考试没考好,爸爸安慰道说;“但是你这样一直哭下去也不是办法呀,明天是周末,你应该好好利用时间,反省自己,把不会的题补上来,我停止了哭声,抽泣着说;“这样真的可以吗?”相信你,好了,你先睡觉吧,否则明天会没精神的。”我乖乖听了爸爸的话。
到了周末的早晨,我一大早便去晨跑,跑累了坐在椅子上休息,我看到了一只美丽的蝴蝶,他在挣扎,它的翅膀被雨点压在了地上,它怎么飞也飞不起来,一次、二次、三次……我心里默默地想,这怎么可能飞的起来,别白费力气了,可是,让我震惊的一幕是,他飞起来了,它真的飞起来了,即使他已经身负重伤,但是他真的成功了,它飞向了天空。
这一刻,我分明觉得天空很蓝,太阳光打在我的身上,我感觉到了很温暖。
是那只蝴蝶让我明白了:世上没有做不到的事情,只要你肯努力,坚持。我相信,我一定会在下一次考试中取得好成绩。