提起爱,人们也许第一个想到的,就是母爱。但又会有多少人想起父亲呢?父亲是家的顶梁柱,但同时也是孩子的父亲,他们会给孩子不亚于母亲的父爱。
记得上小学时,我有一个坏习惯,老是爱忘东忘西的,一会儿这个落家了,一会儿那个落学校……然而,就是这个坏习惯,让我深深体会了一次父爱。
那是在一个原本很晴朗的日子里,我背着书包欢欢喜喜地走进教室,刚进入教室,就看见班长正站在讲台前收着什么东西,我十分疑惑,拉住旁边的一名同学问道:“班长在那儿收什么东西呢?”
“回执啊,昨天老师发的接种单的回执。”
一瞬间,我像刚睡醒一样,狠狠拍了自己一巴掌。完了,我把回执落家里了。我把书包往那个同学手里一扔,喊了一句:“帮忙收一下书包,谢谢哈!”就像兔子一样冲出教室,飞奔下楼,跑到门口的保安亭,急急忙忙的给爸爸打了个电话。电话一通,我就着急的说:“爸,我回执落家了,在课桌上,你快帮我送一下吧!”“你别急,我这就给你送过去,你等一会儿。”爸爸说完,就挂了电话。过了一会儿,我看见一个身影正朝着这个方向跑,是爸爸!爸爸跑了过来,把回执递给我说:“快回去吧,爸爸也要去上班了。”说完,把我送回校门里,然后转身走了。
看着父亲远去的背影,在那一刻,我感受到了父爱。父爱就是这样,无声无息地给了孩子。