我有一个朋友叫杨雨彬,他是我们班的长跑冠军。
他长着乌黑的头发,脑门儿不大,眼睛如两颗葡萄嵌在眼眶里,高高的鼻梁,一张小嘴像阿拉伯数字零。他身体很瘦,但并不能影响他的英俊。
一天下午我们在小区里玩儿游戏。这个游戏非常消耗体力,我玩渴了,杨雨彬跑回家给我灌水喝。他很累,还给我回家灌水,下楼的时候不小心还把胳膊划伤了,可是我喝水的时候很浪费,一点没有珍惜他的劳动成果。他说了我一句,我竟然把含着的那口水都喷到了他的脸上……
他什么也没说,朝着瑞合广场方向走去。我意识到了我的行为不对,我很惭愧。跟着他到了瑞合广场,我对他说:“对不起,杨雨彬!”他大度地说:“没关系!”我们又一起玩儿了起来。
有一次我打篮球时,不小心鼻子碰出了血。是他用买饭的钱为我买来了纸,帮我擦流出的血。我很感动。
就是我的好朋友——杨雨彬。