记得从前,我的家中有时候曾经会发出一阵阵的响声,外婆说那可能是柜子里的东西倒了,我一直对此深信不疑。
可是,自从那一天从始,家中就一直发出“美妙”的声响。最后,经“家庭人大常委会”判定,家长老爸审批,肯定了家中确实存在老鼠。老鼠啊,我是多么的喜欢你呀,你每天吵吵闹闹,黑黑的臭脚掌在各种电器、物品之上划来划去,每天起床,都会看到你这“鼠大圣”在各种物品上的光荣印记,那是多么的漂亮,可与《清明上河图》媲美。就连白天,你也勇敢地在各种地方吃东西,磨牙齿,搞得我们家中鸡犬不宁,我是连写作业和睡觉的心情都没了,痛苦地欣赏着你的音乐。光是这些也就罢了,可是,你在我的家中竟然钻起了多个隐密的洞。
记得有一天,我正在家里看电视,突然,一个黑影从沙发底下跑了出来,那便是你的英姿了,我刚刚想去追随你,没想到你却连个影子也找不着了,想必应该是钻进你的秘密地道里去了吧?你的这一举动是多么的令人喜爱啊。最后,我们决定用老鼠药来对付你们,我们把老鼠药塞进了一些食物中,放在地面上,让你这“鼠大圣”来到此处品尝。
第二天早上,我们起床察看,果然,老鼠药没了,可找来找去,一只老鼠的影儿都没有见着,这可真是气死我们也,这现在你们都抵抗力太强,吃什么也毒了死。吸取了这件事的教训,我们从朋友家中借来了个老鼠笼,在里面放上好吃的东西,你们就会自投罗网,乖乖地钻进笼子的怀抱,一想到这里,我心中掠过一丝舒畅。
又过了一天,我们起床察看,哈哈,真抓住了一只,这是成功的开始,我们又这样子试了好几天,没有想到,在接下来的几天里,再也没有一只老鼠投入怀抱,你们可真是聪明呀,高,实在是高!孙子兵法说得好:三十六计走为上计。老鼠工,我们斗不过你难道还躲不过你吗?现
在,我们已经搬入了新家,再也不会爱到你的熏陶了,我可是十分想念有你的日了呀,希望有空能到我新家来看看,暂跟你们聊这些,拜拜!