你好2023年的小学作文
我认为我有个坏毛病,就是突然遇到我认识的人不知说什么。只一个劲儿说:“你好!你好!”害得别人被我一直说“你好!”说得不知所措。
有一天,我在上学的路上,碰到一个我们班的男同学,我心里就在想,要不要叫他呢?叫了他又该说什么呢?快想快想,眼看就要走到他旁边了。我想着想着,那个男生突然转了个身,吓得我是差点人仰马翻哪,但我必须要有面子,就一个昂首挺胸,不知所措对他说:“你好啊!”那个男生莫名其妙地看了我一下,就继续往前走了。
他一转身,我的脸就“唰”地一下红了,像跟屁虫一样,低着头,跟在他后面走,我心里仍然想着,下面到底该跟他说什么哩!快想快想啊!但最终脑子不好使的我竟有走在他旁边说:“你好!”那男同学就不耐烦地对我说:“你老说你好干嘛哩?”我也只能不好意思地说:“没什么……”
还有一次,是刚放学的时候,我自认为倒霉透顶,一连碰到了数学、语文、英语和美术老师,学校制度规定:碰到老师要说“老师好”,可脑子不好使的我又出丑了。当时,我碰到了数学老师,因为数学老师是我们严厉的班主任,我一见就慌了神,就脱口而出:“你好,你好,你好!”一连说了三个你好的我,低着头撒腿就跑。呼,我总算逃走了。
兴奋中的我,一不小心,一头撞向了迎面走来的美术老师,但害怕的我又说出了三个你好,哎呀,我又一口气说了三个你好。不过幸亏美术老师心胸宽阔,说:“没关系,没关系。”饶了我。就这样,接下来的两位老师,都被我结结巴巴连说“你好”弄得莫名其妙。我心里也难受极了,真希望地上有条缝,让我立刻钻下去。
这“你好”怎么一点都不好呢?这到底又是为什么呢?可能是我太胆小了,也可能是我太害羞了吧!