烦恼的作文
“英子,英子,快跟我回家,别看了,赶快跟我回去!”一句严厉的话从妈妈口中脱口而出。
哎!只看了一会儿,就不让看了,天天除了写作业、吃饭、睡觉,就什么都不让做了,真烦,我心想。
没办法,只好跟着妈妈回到家去写课外作业。
回到家后,便有几塔堆积如山的课外作业、巩固练习等等,得要我统统消灭掉。
突然,妈妈拿来一本非常深奥的数学考卷,生气的问道:“这些题目会做吗?”我站在那里不吭声。这时,妈火眼冒着金星对我说:“这都不会做,真没出息!还看TV,我看你根本就没有资格看,哼!还不努力学习。你看你姐都考上了一中,而你到时侯考不考的上中学还未必知道。”
而我还是站在那里,动都没有动。雪花在窗外默默地飘,空气似乎都要凝固了。此时,我的泪水早就在眼眶里不停的打着圈,而妈妈此时根本就不知道我的心情是怎样的。她只知道,作业是多么的重要,作业能把学习成绩提高,而她并没有想到有些孩子因作业太多,而感到厌学,甚至还有些孩子因感到学习压力过重,外出逃学。
妈妈,我知道您这样做是对我好,可是我也需要休息,希望您能给我一点时间,让我放松放松,好吗?也许在成长的过程中,还会遇到很多烦恼,但只要勇敢面对,认真克服,就会使人进步。