烦恼的作文
生活中,人人都有自己的烦恼与不如意,我的不例外——视力不好就是我的“王牌”烦恼。
我发现自己视力不好是在那次。这天下午,老师打开电视给我们抄资料。由于字有些小,许多同学开始嚷嚷了:“我的视力不好,看不清楚呀!”我在心中暗暗想:幸好我的视力不错,不然不就像他们那样了?开始抄了,我看着电视,却发现屏幕上字有些模糊。“大概是字确实很小的缘故吧!”我没当回事,便继续抄了下去。可我第二次看电视,屏幕上的字依旧模糊。我眨了眨眼睛看,才清楚些。我心中一惊:咦?我的眼睛怎么了?难道是视力下降了吗?为了证实我的猜测,我又看看屏幕,结果仍是不变。我有些沮丧:唉,怎么办?眼睛不好是不是要戴眼镜?那样可是很麻烦的呀!从那以后,我也明显地感觉到视力在下降,从原先的5。2到了现在的4。8。当然,接踵而来的就是我看许多东西都是挺模糊的。我十分着急,开始寻找视力下降的原因。
先看看平时,我在做好作业后总会玩一会儿电脑,看电脑屏幕时间较长便会导致视力下降;我在做作业的时候,身体总是不坐端正,眼睛和书本的距离太近,日积月累,就使得视力下降了。这都是我自己造成的啊!找到了原因,我决定改变用眼习惯:只有在周末才能玩电脑,做作业时,身体要坐端正,眼睛和书本保持一定的距离。
希望我的烦恼快快消失,视力快快上升!