烦恼的作文
生活中,我有很多烦恼。有些从我小时侯就有了,到现在还没有消除(证明这是一个很大的烦恼)。可是,有一个烦恼却变成了一件快乐的事,这件事更给我留下了深刻的印象。
刚上一年级的时候,妈妈为了让我学好英语,给我报了学校的双语班。一个学期下来,我的英语水平没见提高。这时,妈妈四处打听,终于找到了另一个学习英语的好地方:天河北的“开心熊英语”。虽然,自从上了开心熊英语,我的英语水平大有提高了,可我总觉得时间安排得不太好,搞得我每个星期五放学都不能回家,直接走到天润路的一家快餐店,吃完快餐还不能休息,直接就要到广建大厦学英语,而且一坐下来就是两个小时。从此,这件事成了我的一个烦恼。
可是有一天,这事使我的看法有了改变。一天,我和表姐一起到好朋友晓兰家去玩。在路上,突然遇见一个非常焦急的外宾,好象在询问什么事情。这时,我飞快地跑上去帮忙他们翻译。原来,这个外宾是想打听一个地方,可因为语言不通,过路人都无法为他解答。外宾听了连声道谢,并竖起大拇指喊道:“中国女孩,你最棒!”从此,英语也成了我的一个爱好。
事情过让,让我明白了:其实妈妈让我学英语也是有目的的,只要认真做一件事,往往都会给我们帮助。同学们,做事做不好不要紧,只有要那股认真的劲,就一定会成功的!