久违暑假又至,学生无不寻欢。惟俺甚不开怀,为何?烦烦烦!
桌上作业如山,摇摇欲坠;空中骄阳似火,赤日炎炎。一目十行,运笔如风,使尽解数拼作业;七窍生烟,挥汗成雨,苦摇羽扇送凉风。安得空调千万台,救得天下学生脱热海!又有人云:作业猛于虎。此言诚是。叹叹叹!
作业多如山,尚且繁而难。常言道:自古英雄,难过作业关。拍脑袋,抓耳挠腮,半天过去,尽管抓破、思路仍未出;咬笔杆,苦思冥想,直至晌午,纵使咬断、不曾现答案。难难难!
艳阳高照,燥热不安。狗儿吐舌,知了声声。久而严热,忽降甘霖。瓢泼大雨,倾盆而下。一扫暑气,清凉非凡。只惜不过三刻,既而雨停云散。红日拨云而出,暑气顷刻即还。短短短!
夜晚解衣欲睡,蚊子却来捣乱。嗡嗡叫声不断,怎不心烦意乱?屏息挥掌打去,蚊子四处躲闪。打不死,听着烦,乃家蚊,别是一番滋味在心头!忽然蚊声中断,于是鼾声不断。早晨起床一看,遍身红包泛滥。惨惨惨!
半夜三更,北风骤起。单衣薄被,怎拒严寒?次日早晨翻身起,鼻涕横流好难堪。哆哆嗦嗦,喷嚏不断。寒寒寒!
漫漫暑假若无期,水深火热何时完?烦烦烦!