长大优秀作文
爸爸,我有很多话想对你说,可是我很害怕,所以我没有和你说,今天就借这篇作文说一说。
一天下课,我问爸爸:“爸爸,我能去买点吃的吗?”话音刚落,您便严肃地回答:“不行,买那些东西,又浪费钱,吃起来又不安全,再说,你跑出去被拐骗怎么办?”
我刚想辩解,谁知您眼睛一瞪,还大吼一声:“反正就是不行,你不用再说了。”爸爸,您知道吗?我那时可委屈了,您还是把我当小孩来看。最后我不去了,怕去了回来又被骂,那多惨啊!
还有一次,我见您在厨房炒菜,忙上忙下,挺辛苦的,我忙跑上去:“爸爸,我来帮您吧!”谁知您不但不领情,反而把我推了出来:“不要过来烦我,只要好好学习,炒菜什么的,我来做。”“可是……”,“没有可是,快上去写作业吧!”您还是把活自己一个人揽起来了,不给我插手。
爸爸,我想对您说,我已经长大了,我也想个什么都懂,什么都行,关心,体贴,你的孩子!所以,请你相信我,我长大了!