班主任作文
我的班主任董老师衣着整洁朴实,中等身材,梳着不长不短的马尾辫,带着一副近视镜。
董老师没有华丽时尚的外表,却有着满满的对学生的关爱和耐心。记得我上三年级的时候因为左手骨折打着石膏上学,一进班董老师立即发现了,放下教科书快步走下讲台帮我取下书包,护送我到座位上,然后对全班同学讲:“同学们,王逸轩同学受伤了,大家要多帮助他。一定不要碰到他的左手……”讲完之后又安排两位同学作为我的“保镖”负责我上厕所和上下学路上的安全。我说:“不用,同学们都知道我受伤了,都会给我让路的。”
“必须有人保护,咱们班的同学都知道,可是其他班级的同学不一定知道啊,万一他们不小心撞到你的左手就麻烦了。”董老师坚定地说。董老师的话让我觉得有一股暖流在体内涌动:师者父母心呀!
董老师给学生的爱温暖而周全。然而,学习上董老师对我们耐心而严格。“学习不能有半点马虎。”这是董老师的口头禅。记得有一次,我正在安静的写作业,董老师站在我身边轻轻的拍了拍我,又指了指我刚写的两个字。我一看,原来写丢了一笔,不好意思的挠了挠头,赶快添上一笔。下课后,董老师又要求我把那个词语抄写在错题本上,并订正五遍。董老师常教导我们:认真对待错误,错误就是最好的老师。董老师的心细、耐心和严格,引导着我们一步步前进。
一日为师,终身为师。董老师是我小学阶段到目前为止唯一的班主任老师,我相信也一定是我学生生涯里陪伴我时间最长的老师。董老师谆谆教诲和悉心教导,将奠定我人生的基石,助我在无涯的学海里乘风破浪、勇往直前!