班主任作文
我们的班主任是位女教师,她的名字叫——屠桂仙。
屠老师她和蔼可亲,中等的身材、大大的眼睛、短短的头发、衣着打扮干净整洁。屠老师有一种给人过目不忘的亲切感觉。
在学校里,屠老师对班里的每位同学在学习、生活上都非常关心和爱护!在一次上课时,一位同学突然身体不适,发生了呕吐,屠老师马上拿来热毛巾和热开水,给这位同学热敷,并送他到校医务室治疗。回到教室里,屠老师还带回些沙子复盖在地上,用奋箕和扫帚很耐心、细心把地上的污物打扫干净。
看,屠老师是多么关心、热爱同学啊!就像母亲爱护自己的孩子一样!
屠老师在课堂上讲课也十分有趣,幽默风趣的语言、千奇百怪的问题、举一反三的解答、灵活的作业布置。每一堂课上的都是那样生动活泼、非常吸引人。屠老师的课我们爱听,她的课真是让人听了就象吃了一道色、香、味俱全的菜一样,回味无穷!
我们是在20xx年上小学一年级的,如今我们已是小学四年级了,屠老师依然是我们的班主任。她和我们一起走过了三个春夏秋冬。
屠老师不但教会我们许多文化知识,而且还教会我们做人的道理,她就象是一支普通的蜡烛不断地燃烧自己照亮着我们!
祝屠老师教师节快乐!