小猫的作文
周六的早上,妈妈煎了一大盘鱼给我们做菜和白粥一起吃。家里的小猫很远就闻到了鱼腥味,飞快地跑到了我的身后,不知道它想要干什么?
我们吃完早餐后,姐姐和弟弟去玩游戏了,我便把碗拿去厨房里洗。当洗完碗后,出来饭厅,发现桌子上的鱼被吃了一大半,还剩下三块鱼。往旁边一看,看见小猫正匍匐着在桌子上把鱼吃进嘴里嚼碎,不快不慢地把鱼吃掉,我看了心里非常恼火,对它大喊:“你怎么把鱼吃掉了呀?”小猫听了吓得赶快跑出了外面。
有一次,奶奶把在市场上买回的几条新鲜的鱼,弄干净后,准备用来晒鱼干吃。奶奶首先把鱼装在篮子里,把篮子系在绳子上,再把绳子吊到竹架上,放在太阳底下暴晒。
小猫远远地就闻到了鱼腥味,一下子就找到了鱼。它在篮子底下转了几圈,紧接着又向篮子上跳了几下,可是没有够着,它“喵喵喵”地叫了几声,好像在说:你给我等着,我很快就会把你吃掉的。只见它跳上了窗台,双脚一蹬,跃在了篮子上;紧接着听到“扑”的一声,篮子掉了下来。
奶奶听到了声音,连忙跑过来一看,原来是晒鱼干的篮子掉在了地上,小猫还正在篮子里痛快地吃着鱼呢。奶奶把小猫从篮子里抱出来,把鱼干捡回篮子里,然后不紧不慢地对小猫说:“你真是一只贪吃的小猫啊,以后可不能再这样了!”小猫听了叫了几声,好像听懂了奶奶的话,就灰溜溜就跑出去了。
你们看,我这就是我们家贪吃的小猫,真是拿它没办法。