有一种甜作文
有一种甜,是为家庭付出力所能及的家务所获得的心里的甜,还有一种甜是吃到甜蜜食品时嘴里的甜。
那天妈妈身体不舒服,还是给我们全家做好了饭,我呢就主动承担了洗碗的任务。吃完饭我就把碗和盘子放到水池里面开始清洗,我先挤了一点洗洁精,然后用菜瓜布洗,一洗一冲就洗好了一个碗,剩下的我都用这种方法全洗干净了。当时我想洗一次碗就够累了,而妈妈天天做饭又洗碗,岂不是更累?当我看着那些在阳光照耀下闪闪发光的盘子和碗,心里感到了一股欣慰和甜蜜蜜的感觉。
那天我被老师批评了,走在回家的路上,感觉就算老师原谅了我,其他同学在心里也是瞧不起我的,所以心里很沮丧。在放学的路上,同桌小静给了我一块纯巧克力,撕开包装,把那一小块黑色得巧克力塞到嘴里时表情瞬间变得丰富,我叫到这也太苦了吧?和以前经常吃的巧克力一点也不一样,连一丝甜味都没有!同桌只是神秘的一笑什么也没解释,但我还是很感激同桌的热心分享!回到家后偶然看到上面的字:“黑尽必有光,苦尽方有甜”,是呀,人生就像这巧克力,苦尽了,就会有甜。
让我们学会珍惜一切吧!