有一种甜作文
甜有两种意思,一种是自己用嘴巴尝到的甜,一种是自己内心深处感受到的甜。正所谓“天生我材必有用,千金散尽还复来”。“人生的五味” “酸甜苦辣咸”我们都应该尝过,但唯独甜尝到了之后是让人最开心的,把两种意思结合在一起,就成了“开心的得像吃了糖一样甜”。
没有任何一种甜是比成功还甜的了。起初,我骑着一辆似乎只有巴掌大的小自行车,然后我在爸爸的帮助下,经历了一次一次的摔倒,一次一次的害怕,最后一次一次的平衡,再或者能够绕着整个小区转。我又有了一辆非常大的自行车,现在我能骑着车到任何地方,即使路途是否遥远。这才是我尝到的甜。
我成功的原因是什么呢?小时候,爸爸把我驮到车上绕营盘山,于是我幼小的心灵中就萌发了这个念头。绕着营盘山,美丽的风景尽收眼底。这样的话长大了之后就不是爸爸驮我,而是我自己骑了。我迈出了第一步之后,就有了第二步,第三步……直到走完为止。到现在我早已尝过了这个甜头,这个甜头不仅仅是自己开心快乐了,而是它里面蕴含着的成功的滋味。
所以成功的甜就等于:成功加开心。因为你成功了,所以你才会感到高兴,才尝到了甜头。