眼看着鲜美的肉被狐狸抢去,乌鸦很是气愤,心里想:“该死的狐狸,下次我一定要报复你
几天以后,乌鸦正在自己的家里休息,忽然发现有一个猎人正在森林里打猎,乌鸦心中大喜:“我报复的机会来啦。它从自己的家里拿出一块香喷喷的奶酪站在树枝上等待着狐狸的到来。
狐狸正巧在不远的地方觅食,它顺着香味到了树下,它一抬头看见了乌鸦,狐狸心里想:“这只笨乌鸦,看我怎么把你这块奶酪骗下来。”它像上次一样说着花言巧语想把乌鸦骗开口,好接住从乌鸦嘴里掉下来的奶酪。
可是这次不管狐狸怎么说,乌鸦就是不吭声,它一面听着狐狸的话,一面悄悄观察猎人。眼看着猎人越来越近,乌鸦的心里越来越高兴。
狐狸只想着怎样骗下奶酪,根本没有想到危险已经离自己越来越近了。等它发现的时候已经来不及了……