北京的秋天是特别凉爽的,天空颜色是淡蓝色的,有金黄色的银杏树,金黄色的叶子脱落掉在地上,好像是满地的黄金,就像是《绿野仙踪》里的“满地金国”。还有香山的红叶,很高兴地爬到山上,就会看到一片红色的海洋,会大吃一惊,因为实在是太美丽了!我会和我的好朋友们,袁溢、多多,去秋游,一起到香山去玩耍,我们每个人都骑着各式各样的滑板车,飞快地在山坡上自由地奔跑。我们流很多汗,但是非常非常开心!我真想他们!在北京的秋天里登长城,是最好的时节。这个时候,空气异常地明净,视野异常地开阔,不仅能够一览众山小,而且能够获得渴望奔驰的欲念。
站在长城上,最享受的,是眼睛了。成片的红叶红了,成片的树叶黄了,大块大块的绿草坡和庄稼地也黄了,而远处的河流,是那样的静绿,天空是最纯净的湛蓝,太阳是最亮丽的粉红。在如此缤纷的色彩里,间或有一行南迁的白鹭,优雅地滑过天空,泼洒下阵阵鸣叫,甚是悦耳;在山水间,那一点一点的小小农舍,被色彩拥着,炊烟袅袅,或白或蓝,在山水间悠然地缠缠绕绕……当然,最直得看的是蜿蜒于群山之巅的长城,一直可以清晰地看到它从这山蜿蜒到那山,又从那山蜿蜒到那那山,再从那那山蜿蜒到更远更远的山。