我的推荐作文
暑假里我喜欢玩,因为玩时能把忧愁忘掉。我玩的项目种类繁多,这样既能锻炼思维,又能调节身心,做到体力劳动和脑力劳动相结合。
在家里,我玩游戏机和电脑或是约同学下几盘象棋、围棋,以此来锻炼思维能力。在玩电脑上的《抗日——地雷战》时,只要见到日本兵来势汹汹的情景,我就要考虑采取的作战策略。
是正面进攻好,伏击战好,还是各个击破好?我总要透过对敌情的分析,确定最佳的作战方法。玩电视游戏时,每次都是刺激和惊险的,经过一段玩乐,我的随机应变的能力有了明显的提高。我的爸爸为了我的学习和玩乐两不误,又不因长时间的玩游戏影响视力,总是机智地引导我轮换做一些学习和游乐的事情。有时我邀几个同学下棋。下棋时,双方都运筹帷幄,调兵遣将,想尽千方百计攻击对方的弱点,和对手展开真刀真枪的搏杀,致对手于死地。赢棋的,兴高采烈,不禁手舞足蹈;输棋的,神态沮丧,决不服输,要重来一盘。因此,免不了又要沉思下一步的对阵策略。
在户外,我去骑自行车、打乒乓球、踢足球、爬山或聊天。骑自行车时,我有着一种风驰电掣般快速飞奔的轻松感觉。我一边骑车,一边欣赏旁边的景物,心情阔然开朗。玩球类运动,不但能锻炼球技,而且能和同学们一起欢笑,真是其乐融融。而爬山呢?爬到山顶,四周景色尽收眼底。东眺西瞻南看北望错落有致的景点,有一种令人心旷神怡的自由感。再和同学聊聊天,说说笑,知识和情感都在不知不觉中得到了交流。
在家乡呢?由于处在漫山遍野的地区,因此我象一只放飞的小鸟更加自由,更加无拘无束。我可以上山捉捉小虫,下田逗逗蚱蜢,还可以到小河里游泳嬉戏。这儿玩玩那儿逛逛,既能熟悉家乡的一草一木,又能愉快地享受恬然自适的田园生活。这可是大都市用钱也买不到的享受。
去旅游,也算是我的玩乐项目。旅游能感受异地的风俗人情,欣赏独特的自然美景,听一些古时候的神化传说、幽默的笑话。这也是趣味无穷的玩乐好方法。
暑假里我喜欢玩,不仅因为我玩的项目多,而且因为我觉得玩的好处真不少。我在玩中学习了许多书本中学不到的知识,在玩乐中掌握了技能本领,在玩乐中陶冶了情感,在玩乐中调节了身心,真是玩得有滋有味。