我的推荐作文
缓缓的清风吹佛着我的脸庞,家乡,是哺育我成长的地方。它的模样如此清爽,它的臂膀伟大粗糙。它将永远是我最美的家乡!
我的家乡,是那柠檬之乡!轻轻的一阵风,吹响了农民的口号,“出发!为梦想出发,向着春天出发!”又是新的一年,农田里长满了绿油油的杂草,一双满是老茧的手,伸向这些可怜的草,一把一把的抓起而丢。很快,一块一块的农田没有了杂草。变成了朝气蓬勃的农田,揣揣!一声声锄头声,挖开了明天的希望。接下来,播种希望,撒满心血!时间的流逝,缓缓而去,柠檬树开花了每朵花都笑得十分灿烂,农民们也笑得十分灿烂。在烈日下,柠檬树坚强的活着,就为了得到我们的赞赏与笑声。
在我的老家有一条看着我成长的河——“母亲河”。
“母亲河”两旁种满了柠檬树,家家户户的房子都紧靠着柠檬树。不错,我的家乡,最美丽。这是你想不到的,当你站在山坡上往下一看,那才叫一绝。就如你看到了世界第一大美景,山下是一条弯弯曲曲、线条优美的母亲河,那河里有成千上万的小鱼、大鱼在自由自在的游着,在山坡上一看,鱼儿们围在一起,好像在欢迎着每一个从山坡走来的客人;河的两岸种满了绿油油的柠檬树,在山坡上往下看,就如你在森林的最高处,轻视着每一个人,每一颗树的动向。
我的家乡,是一个有笑声、有亲情、有友谊的地方。当别人家缺钱,有困难,乡里乡外的人都会鼎力相助的。在我们村,有一位年岁最大的老爷爷,他今年已经101岁了,可他却是一条硬汉子,他自己一个人坐着小船打渔,从不接受别人的施舍与关心。这一天,他又一个人划着小船打渔去了,今天天气,十分不好,天上还打着雷。这时,一个中年人叫住了这位爷爷:“叔,等等我。”爷爷听到转过来,只见中年人划着船过来了。“你怎么来了?”爷爷用虚弱的语气说道,“这么不好的天气,我来陪你了。”听到这句话爷爷的表情变得严肃了起来了,不过还是继续打渔。突然,天空中的一道雷光打翻了爷爷的船,爷爷掉入水中。中年人奋不顾身,跳入河中,把爷爷救了起来。
看!这就是我的柠檬之乡,这就是一个充满了友情的大家庭!