我的推荐作文
有一首歌唱到:“接受我的关怀,期待你的笑容,‘人’字的结构,就是相互支撑……”这一首首心灵之歌,唱出了人间真情,唱出了人间美好。“赠人玫瑰,手有余香。”人与人之间的互帮与互助总是那么温暖。是啊!每当我帮助过别人或别人帮助过我时,我的心里总是洋溢着开心和欣慰的感叹!那些感受和温暖,开心与喜悦,是每一个人都体会过的。俗话说,一方有难,八方支援,只有这样才能体现出我们的爱。
事情大约是在我们读五年级时,当我们还是一个个不怎么懂事儿而不怎么听话的孩子。上课了,大家都纷纷跑进教室里,只有xxx和xxx两个同学还在嬉闹,xxx站在讲台上,而xxx站在讲台下,xxx按住他肩上一跳下讲台,就只听见“扑通”一声,桌子发出了剧烈声响,同学们转过头来一看,就只见xxx低着头,让一滴一滴鲜红的血流下来,当时全班同学都傻了,慌慌忙忙的大声喊叫:“谁有纸,快点递纸来,xxx的额角磕破了!”说完,同学们相继递起纸来,帮xxx擦额角上的血,而xxx却在一旁连忙说着对不起。消息传到了老师那里,他赶忙跑上来,帮受伤的同学抱去了医院。通过这件事,看出了我们班的团队精神,更体现出我们班的同学互帮互助的一种精神。爱,它虽然看不见,摸不着,但它无时不刻的在我们身边。
还有一次,我们学校迎来了一年一度的冬季运动会。在这次运动会中,xxx代表我们班参加了长跑比赛,但是在比赛中,他扭伤了脚,所以不得不退出场地外,退场时,他由我们班上的同学扶着,只见他脸色苍白,边走还边抚摸着自己的膝盖,他哭得很厉害,真让我们替他担心。在他请假时,我们班的班主任组织了十个同学去医院看他,并让全班同学捐了款,虽然不多,但也体现了我们的一片心意,然后老师在其中拿了一部分钱给他们家买水果,买牛奶。
看,这就是我们的班级,一个团结互助的班级,一个别人有困难,就去帮的班级。在这些事中,我懂得一个道理:
人与人之间需要互相支撑,互相帮助。只有这样,才能让人类更好的生存下去。