我的推荐作文
老师,宛如夜空中璀璨的启明星,给人指引方向;老师,好比天空中的太阳,带给人温暖的阳光。
我爱我敬爱的老师,是他们用无私的爱温暖我,使我从一个牙牙学语的幼童,变成了一名健康成长的六年级学生。
上幼儿园时,我认识了龙老师。有一次,我感冒发烧,体温达到了39摄氏度,龙老师看见了,多急呀,忙把我背到附近的医院看病。看完病,我们回到幼儿园,龙老师用酒精耐心地涂抹着我的额头,又买来几袋冰,为我冰敷,直到我的烧慢慢退去。第二天早上,我醒过来,发现外面竟一直下着雨。可想而知,老师冒着雨背着我去医院看病,是多么的不容易啊!我低头看了看趴在床边睡觉的龙老师,泪水忍不住落了下来……
上学前班时,我认识了莫老师。开学不久,班上举行了一次“考试”,我考的成绩还不错,便有些飘飘然了。过了一星期,我的成绩竟然下滑了5分。莫老师把我叫到跟前,让我坐下,亲切地给我讲了一个《龟兔赛跑》的故事。老师告诉我,获得了好成绩,一定不能骄傲,俗话说“骄兵必败”。你可千万不能骄傲,不要忘记兔子败给乌龟的教训啊。莫老师的这次谈话让我受益匪浅,我将永远铭记在心。以后,每当我看见莫老师时,都不忘跑上前去,行个队礼,恭恭敬敬地说一声“莫老师好”。
我接触了钢琴,自然而然地就认识了我的钢琴老师——刘老师。刘老师个子偏高,胖胖的,眼镜下面有一双小小的眼睛。刘老师钢琴弹得好,琴教得更好。第一节课时,我只知道那一个个跳跃的音符就像一个个“豆芽瓣”。刘老师也不急,像变魔术似的,从兜里摸出几张卡片,教我音符的读音、位置。有时我学得慢,刘老师会耐心地教我认读;有时我学得快,刘老师就会很高兴,教我下一首曲子。现在,我已经可以带着感情熟练地弹奏一整首钢琴曲了。这一切,都归功于刘老师8年来的谆谆教导。
一位位老师,一盏盏明灯,他们指引着我们前进的方向,却不惜消耗自己的精力,用自己那无私的爱来温暖我们。啊,我的老师们!没有你们忘我的工作,没有你们的谆谆教导,没有你们无私的关爱,我是不能在语海里遨游,在知识的天空里翱翔的。
不管是哪位老师,都是我所敬爱的。他们所给予我的爱,始终在我身边萦绕,将陪伴着我的一生。