今天,我和爸爸妈妈一起去看黄河。
到了黄河跟前先觉得没什么,再往后走人就多了,那有个瀑布,叫壶口瀑布,那真是壮观,时不时飞来好多水珠,落了爸爸一脸,落了我和妈妈一身,在一个大石头上还有彩虹。看了一会我有点烦,就到一边去挖沙子,想把石臼填满。爸爸说:"石臼是在冰河时期,冰川裹挟着小石头在大石头上面磨出来的,时间长了,大石头上就被磨出一个坑了"。我刚拿起一把沙子,妈妈就把我叫过去,说有好玩的东西看。她说她看瀑布上的石头,觉得石头好像在飞。我没过去,她非叫我过去,说去了就奖励我一个冰激凌,我禁不住诱惑,就过去了。果然觉得我们脚下的石头在飞。原来是因为瀑布流的飞快,而石头不动,形成了对比。感觉就好像石头会飞一样。
我还在不远的地方买了个石头做的兔子做纪念品。随后,我们就走了。