脑筋急转弯答题竞赛,呵呵,这可是我们的最爱,我们一个个跃跃欲试,期待比赛早点开始,好一展风采。
本次竞赛规则:所有同学单独进行抢答,每题有两次答题机会,猜对一题加十分,得分最高者则是“智慧之星”。过了一会儿,比赛终于拉开了序幕。
丁老师清了清嗓子,说:“一个女囚犯被独自关在一个小牢房里,在没人进去的情况下,为什么第二天牢房里还有一位男士呢?”只见齐腾飞举起手,说:“那人是孕妇!”本来都答对了,可他又蹦出一句:“他是孕妇的妈妈生的。”“哈哈……。”全班哄堂大笑。最后,有个同学说出了答案:“囚犯是孕妇!”唉,我的反应太慢,不然,我一定可以拿到十分。
非常高兴的是我自己也答对了一题。这道题是这样的:在一个钟表店里有两块表。第一块表一天有两次时间正确,第二块表每个小时篮子不正确,为会么人们都买第二块表呢?李子琪第一个回答:“第二块表的每分钟是正确的。”丁老师摇了摇头,说:“不是!”大家都陷入沉思。我正在算着怎么样才能让表可以每天只有两次正确时间呢?这时,我突然想起来,万一第一块表坏了?我便举起了手,说道:“第一块表是坏的,是不动的,假如是12:00,一天有两次。”丁老师说:“你答对了。”
接着,屏幕上出现了一道题:什么火车车厢最少?同学们给出了很多千奇百怪的答案:玩具火车、救护车、火车头等好多好笑的答案。最终,一个同学答对了,答案是救火车。
这个比赛训练了我们的发散性思维,从中我获得了不少的快乐,也仿佛更机灵了。