荷花的作文
我爱荷花。它虽然没有像牡丹一样美丽,也没有君子兰那样的清新高雅,但它那秀丽和淡淡的幽香却深深地吸引了我。
去年,我们学校放暑假,在暑假期间,我们举行了二天夏令营,这次夏令营去的地方也正是荷花繁多的西湖。我们乘车来到本湖旁,坐上了游览船。
“哇”“好美啊”只见西湖;游鱼清晰可见,历历可数,有的顽皮的鱼儿还在水底吐着泡泡呢!湖水随风荡漾,远看像水波仙子在翩翩起舞。
“荷花!”是荷花!不知是哪个人喊了一声。我转过头向窗外看去,我一下子被一池的荷花给迷住了,只见池中挨挨挤挤的一朵朵荷花,亭亭玉立,“啊!多美的荷花”。我不由自主的说。一阵凉风,清香扑鼻而来,月光下,那一朵朵荷花,花瓣洁白,在荷叶地衬托下,有的荷花含苞欲放,有的荷花正在盛开,我仿佛进入到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景色中。
荷花的样子千姿百态,有的像羞滴滴的小姑娘,涨红了脸,躲在花叶下,有的荷花则好奇地探出头来,望这美丽的人间。一朵朵荷花好像一个个亭亭玉立的少女,而荷叶就像片片去雾。我完全被这美丽的景色陶醉了,我一会儿瞧瞧这朵荷花,一会儿瞧瞧那朵,越来越觉得一朵赛一朵,我兴奋极了。
荷花,荷叶都翩翩起舞,我也情不自禁晃动了起来,完全陶醉在这诗一般的境界中。
在回家的路上。我想着想着……
对!我愿做一朵小小的“荷花”让祖国永远美丽,永远自豪!