荷花的作文
你喜欢看荷花吗?那你看过上饶县八都的荷花吗?20xx年7月16日,我第一次参加小主人的主题活动,和其他小主人报的队员风雨无阻一起去观赏荷花。
带着兴奋的心情,我们坐上了校车,一路上大家说说笑笑。在村书记伯伯的带领下,我们来到了目的地。一下车,我们就看见村前屋后,一大片一大片满池的荷花,在风雨中荷花池里弥漫着一层薄薄的水雾,远远望去,就像是进入了瑶池仙境。队员们撑着五颜六色的伞,有的开始采访书记伯伯和游客,有的在池塘边玩耍,有的静静的观赏着荷花,还有的支起画板开始画荷花。你看,有的荷花在大雨中坚强地绽放,还有的像一位位亭亭玉立的少女,在风雨中骄傲的翩翩起舞。更多的是宽大碧绿的荷叶支撑起一个个避雨伞,好似在保护幼小的荷花不受风雨的摧残。最后书记伯伯拿来刚刚采摘的莲蓬给我们尝鲜,拨开莲蓬软软的外壳,露出了大拇指大小的莲子,我轻轻咬开莲子,雪白甜甜的果肉,带着独有的清香充盈整个口腔。突然,我不小心咬到了莲心,哇!这莲心太苦了,比苦瓜还苦数倍呢!
快乐的时光,总是短暂的,当老师呼唤队员们上车时,大家都依依不舍与书记伯伯告别,与美丽的荷花再次合影留念。今天真是难忘的一天啊!