感恩的作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”
随着这首《感恩的心》的表演结束,我们那一次的主题班会《重温感动》也接近了尾声,虽这个班会已事隔将近半年,可那感动的场面却历历在目,因为这其中深藏着说不清道不明的师生情、同学情,还有那意味深长的班级凝聚力。
我们曾经在运动场上奋力追赶,挥汗如雨,我们曾经在没有硝烟的战场上奋起直追,抗争到底,我们也曾经在那条通往教室的路上高喊:“努力拼搏,永不言败!”
曾经的曾经,多少感动萦绕在心头,班主任的有家不能回,有女不能照料,有母亲不能陪伴,因为她心系我们,运动场上,珊珊的奋起直追,输也要拼上一拼,因为她心系着班级……
学习上全体同学你追我赶,不仅在赵明着自己行,也都在为班级增光添彩。
可是,曾经一切的感动似乎在我们进入初四之后都显得暗淡了,难道说是我们长大了,孤傲了,绝情了,把经历的种种都在心底抹去了吗?不,我们没有,就是因为我们长大了,才更懂得了感恩,也正是由于明年的特殊形式,我们才更加觉得这份恩情是多么的珍贵,是多么的得来不容易。
我们要再现这次感动,不仅是在心里,也要在行动上,我们要再次努力,把曾经属于温暖的东西夺回来,因为那毕竟是我们内心深处隐藏的感动。
再现“感恩的心”,不只是在心里,而是在现在,更是在将来,因为我们已引诱过感恩的心。