佛教说:“色即是空,空即是色”。同样的,爱很简单,也很复杂。随着岁月的流逝,年龄的增长,阅历的增加,我们将会遇见,更多的人,更多的事。结识过多有趣的人,遇见过许多复杂的事。有可能,它来自于生活的琐事,有可能你面临着人生的选择,但是通过这些,我们将会获得成长,变得更加优秀。
爱很简单,也很复杂,一杯温暖的清茶,一个香软的面包,一把遮风的雨伞,一句关心的词语,这都是爱,我们可以从中体会到,那一点点爱如温风细雨的渗透,让人感到心暖。
每个人表达爱的感情是不同的,当我们遇到学习上的困难时,老师的谆谆教诲,当我们在路上迷失时,路人的一个指点,当我们遇到困难时,家人的关心和关爱,当我们受到情感上的失败,是朋友的关怀。这些都是爱,但每个人的表达是不同。
当你拥有这些爱,你会感到幸福,因为你身边的人都在关心,爱护你,你不是孤独的,你是在爱中成长的,并把这份爱也给出去,送给那些需要的人,当我们从别人那里获得爱时,我们同时要给予别人爱。赠人玫瑰,手有余香,奉献自己的爱,也给自己带来快乐
正所谓人人付出一点爱,世界变得更温暖,帮父母做家务,帮同学解决问题,给贫穷人家捐一本书,保持街道的整洁,这些都是爱。
爱简单的也是复杂的。