如果我是你,太阳,也许会有一片蓝天,一片草地和一片森林,一切都会在我的照耀下,那又怎样?如果我是你,拥有普通人所没有的,我会幸福吗?这一切引起了我的深思。天空变得潮湿,雨停了。走在平缓的草地上,湖水禁不住泛起层层涟漪。远处只映出一座彩虹桥。
但这一切并没有让我感到惊讶。我关心的是耀眼的太阳不断让我想起我的想象。如果我是太阳,我会拥有一切吗在神话中,太阳总是代表光!每个人都想成为他,从上面控制一切,但谁曾做过呢但每次童话被幻想变成现实后之后,只是叹息!我从未拥有,从未期待,从未怀疑,我只知道一件事,平凡是最幸福的哪个古代皇帝不是人类的主人在他们继承王位之前,他们都想小心翼翼地当皇帝。
但是然后呢?我只是羡慕农民家庭的生活。愿意过普通人的生活,普通人的世界直到那时他们才后悔也许你想成为太阳,但你是一颗星星。也许你想成为一座山,但你是一块石头。也许你想成为一条大河,但你只是一条山涧。我们总是认为命运在捉弄我们。事实上,我们还有许多其他人从未见过的美丽事物。如果你不能成为太阳,那就做你星群中的一颗恒星并发光吧!
如果你不能做山,就做石头,用你自己的身体来铺平崎岖的道路。如果你不能做一棵大树,你可以做树叶,用你自己的绿色来装饰地球。如果你不能成为伟人,你必须做你自己。平凡并不悲伤。关键是做你自己。孤独的生活不是我们想要的,但幸福是我们需要创造的,不会因为某种原因影响你的生活。
如果我是你,我会变得富有,有些会很穷,有些会很快乐,有些会很孤独,但我毕竟不是我自己。此时,我才明白,平凡的生活和平凡的世界是每个人追求的。事实上,我们每个人都不需要嫉妒别人。事实上,幸福就在我们身边,只是没有被发现。我们的天空和我们的一样高,我们的地球和我们的一样大。我们也可以有不同的人,他们愿意做自己,而不是别人的影子。