大家都说父爱是一座大山,可以依靠;母爱是一片海,可以无限宽容我。在我的心中,父爱不但是一座山,而且是一座温暖的山。
我记得最清楚的一件事就是:那天,我早早就把作业做完了,爸爸就带着我去了嘉兴有名的地方——南湖!早上,我们9:00出发,来到了南湖。我下车第一眼看到的是一群人。他们有的穿着红色花布,有的身穿黄色衣服,色彩鲜艳,非常显眼。爸爸就牵着我的手向他们走去,我感受到了爸爸掌心的温暖!我们走近后才发现他们都是卖艺人,他们靠卖艺来挣钱。一阵微风吹过,吹得树梢摆来摆去仿佛在跳舞。这时,爸爸忽然想到了些什么,马上掏出钱包,我记得好像是20元钱给了他们。他们立马手舞足蹈,向爸爸道谢!看着他们开心的样子,不知为什么我也变得更加快乐起来,那种感觉很温暖。
我们继续在湖边小路上走着,湖水像一条条整齐的波浪朝我们这边涌来,此时微风吹来,吹得我很是凉快。突然,爸爸又停住了脚步,我回头一看,原来爸爸弯下了身子,他正在捡起地上的纸巾。那纸巾是红色的,应该是有鼻血留在上面,要是是我,肯定不敢捡。爸爸捡起来之后,很自然地扔进了垃圾箱。我看着爸爸的手说:“爸爸,您的手……”爸爸毫不在意地挥挥手说:“没关系,洗一下就可以啦!”这时,我感受到了爸爸为环境保护做的贡献!爸爸这个小小的举动,让我感受到人间的温暖。在接下来的日子里,每当想起这件事,我就希望自己也能做一个像爸爸一样温暖的人。
爸爸是在20xx年7月底的时候去云南创业的,到现在快两年了。这中间,爸爸回来过没几次。每一次爸爸回来没几天就又出发了,这让我更加地想念爸爸!爸爸,您在云南都好吧?也许有时候当你看着天上的月亮,会想家,会觉得孤独。但是爸爸,那个时候,妈妈和我也在家里想着你呢!你还会觉得孤独吗?就像现在,我写这篇作文的时候,又回忆起了和您在一起时的那些时光,爸爸,我觉得您就在我身边啊!
爸爸,我爱您!