克服困难的作文
生活中,困难无处不在。但这些困难是成功的一个必不可少的原料,少了它,成功这能救人于苦海的良药便无法制造。
记得上小学高年级时,我体育成绩不太好。看着被人优秀的体育成绩,再对比一下我的成绩,我心里真不是个滋味。我呀,从小就挺好胜的,当然这回我决心要加强体育锻炼,提高体育成绩。可是老天爷不公平,他把我造成个虎头蛇尾的人,害得我的锻炼计划实施不到一周名存实亡了。不得已,我只好请教我的心理咨询顾问——妈妈了。
妈妈告诉我:“坚持才能胜利,困难随时都在伴随着我们每个人。其实成功的人与不成功的人只有一线之隔,那便是能否克服困难。妈妈还送我八个字:坚持到底,消灭困难。
以后,我坚持每天锻炼,并且随时随地提醒我自己那八个字:坚持到底,消灭困难。功夫不负有心人,那期末我体育得了良,我满足了。
不错,困难会随时随地地伴随着我们。还记得那次,身为英语科代表的我把英语考砸了。尽管我到七中育才快一年了,也能承受考试不理想的心理压力了,但以前考砸过的只限于语文和数学,这第一次英语考试不理想,难免有些不能承受。要克服这个困难谈何容易?!可是想想妈妈平时在我考砸时鼓励我的话,比如:坚持到底,消灭困难;坚持就是胜利;困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强……这些话语如春风拂面,带走了我的压力。我感觉轻松了许多,想象也是这个道理:越要怕困难,困难就越用力地来压倒你;你若是不怕困难,迎难而上,那么困难也会被你压倒的。我有安慰我自己:这次不行,下次再来!果然,后一次考试令我很满意,我有点成就感:此困难败在本人手下也!
坚持到底,消灭困难。