我十分喜欢书。在家中,我如果觉得无趣,便从书架中抽出一本书,津津有味得看起来,别人叫我我也不理会,一看就是几个小时。我上厕所的时候也是“手不释卷”,一蹲便是十几分钟,常常是别人不提醒我我就不出来。新年时,妈妈打扫屋子,竟然在放卫生纸的筐子里发现了十多本故事书!因此,妈妈常说:“打扫房子的时间全占在了收拾树上了!在学校里,我常常为了一本书失去了好多好多“宝贝”,三年级时,我喜欢收集“哆啦A梦”的贴画。一次自习课,我为了一本“神奇小魔师”一本书交出了六张贴画,书还只借了一节课。为什么我爱读书是由于我在五岁左右时,一天,家里停电了,我无法看电视,忽然看见老爸在读一本科技书,于是,我踩着椅子抓了一本书就着蜡烛光看了起来。一会儿,我便被书中的内容吸引住了,这就是我爱读书的原因。读书可以增长知识,开阔视野,我爱读书。