关于母亲的优秀作文
我有一个十分贴心、温柔而又严厉的母亲。
母亲梳着马尾辫,鼻梁上架着一副眼镜,双眼依然炯炯有神,岁月在她的脸上留下了足迹,手上有着许多老茧——她太累了。
在我跟妹妹打闹、吵架时,母亲都会斥责我,尽管有些时候是妹妹先惹我的。每一次被母亲斥责后,我都有些后悔,对啊,无论是谁的错,我是大的就应该让小的。
母亲还是我的第一位老师,她教会我走路,教会我读书认字,更教会我人生道理。有一次考试失误,得到了一个不堪入眼的分数时,母亲教会我失败乃是成功之母;在我学自行车,因为害怕摔跤而要放弃时,母亲教会我有志者,事竟成;在生活和学习上遇到困难时,母亲教会我迎难而上......
当我拖着身体回到家中,总是能闻到从厨房里飘出的香味;当我病倒在床,母亲一定会在床边嘘寒问暖;当天气变化无常时,母亲会定时告知你要增添衣物......母亲总是在你需要她的时候出现在你的身边。
最后,母亲节就要到了,祝全天下的母亲节日快乐!