青春作文
不知不觉,一个看似遥远却近在眼前的词明年将与我划上了等号。尽管我不愿承认,但我真的快要毕业了。
人生的路还有好久,但作为一名学生,我的高中生涯很快就要落幕了。也许是我的自嘲,还没有开始的学业,已经结束,都说人生而有涯,而学也无涯。其实在我心里,学校可能更像是一条后路,不管我如何疯狂,我总有最后一条后路可选,而当我离开这个地方的时候,我就真的没有后路了,要么一将功成万骨枯,要么纵酒狂歌虚度日。今天之后,我的选择才是真正决定我人生的命运的抉择。曾几何时,总是赞叹清华北大的优越,复旦浙大的柔美。如今,我更在乎青农的春秋,虽然她貌不惊人,却走进过我的心;虽然她才不出众,却是我的唯一。也许有人会笑我痴傻,离开了就应该放弃,坦然面对人生,面对挫折,也是一种成长!
细数一下,我在高中前两年里坚持,81天的晨跑;疯狂,高歌羊皮卷的智慧;奋不顾身的一场爱情;不分彼此的义结金兰……若果说得到,我还真的不少呢!我虽非经天纬地之才,却也有鸿鹄之志,当我爱上了人生,人生也会给我带来不一样的惊喜。曾经我自比诸葛孔明,又小仿李太白,醉意最令人难忘,说是糊涂,却又明白,除了自己,没人知道我是否清醒。今天的我,又何尝不是昨天的你?
死,其实并不是我们想象中那样简单,有一句话叫做哀莫大于心死。当你的悲伤到了一个瓶颈的时候,要么你堕落下去,成为一个废人,要么你就咬一下牙站起来,再给自己一颗心,让自己重生。你要相信,只要你还活着,就没有不可能的事,但如果你死了,就算再简单的事哪怕给老爸老妈洗一次脚,都不只是奢侈了。我们虽然在学校里度过漫长时光,可真的就是眨眼一瞬,花甲古稀,真的很远么?
青春给我们的定义是什么,我们自己给年轻的定义又是什么?多少人一次次感叹,我们老了,已经不再青葱。我却记得一位老人曾经很认真地告诉我,他说他才七十,还年轻着呢!年龄,真的是我们不去追逐的借口吗?