青春作文
一片落叶,飘呀飘,落在我的手心。哦,走过青春的落叶!
--题记
很喜欢随风诼流的东西,落叶、蒲公英、樱花……哦,走过青春的落叶,为何你的青春那般快消逝?耳畔只有风吹过,那是在代替你回答么?
走过青春的落叶,曾几何时,你是否和我一般的活力充沛?又曾几何时,你是否和我一般的感伤?走过青春的落叶,你一定是位诗人,不然,那赞美你的诗怎会蜂拥而来?我也赞美过你和你作的诗它们的韵味--忧郁中却也夹着一丝快乐。我还没达到这种境界呢,不过我会加油超越你!只是,我的青春还未完,我的感慨也没有你的那般多,我的知识也没你的多。我要走的路,还很长。
走过青春的落叶你的青春已经消逝,你还有什么向我炫耀?哦,你有--你那孤寂的身影在天际划下一道弧,成了美丽的叶落景,秋到了。走过青春的落叶,为何你不在枝头再呆一会儿?在那儿看看白雪纷飞的世界--冬。你笑笑却不回答。好吧,好吧,那就让我带你去看看那个白茫茫的世界,让你见识见识吧!不过要记得多穿些衣服,那地鹅可冷了!走过青春的落叶,你的青春在什么地方度过呢?是枝头吧?那你为什么要掉下来?你不喜欢看远处的景物么?难道你恐高症?算了算了,我才不管这些,就让我带你回到树上看看吧,看你的母亲过得是否还好吧!走过青春的落叶,你还记得那朵淡淡的花么?从前,你一直衬着。她走了,果实长出来了,你呢,差不多要落了。你和她们道过别了么?是想找那朵淡淡的花回来么?不要徒劳了,她有自己的天空!你要想想自己!
走过青春的落叶,你可以在我这里休息,但不可能太久,因为你的青春已经过去了,你的生命快到尽头了。所以你更不应该懦弱地在我这里休息,而应该勇敢地随风飘流,让你的人生更精彩!走过青春的落叶,你走吧!去寻找属于你自己的人生!青春过后的人生!(后记:落叶走过了它的青春,但它还要拼搏;我们还未走完这个青春,人生的路还有很多,我们要勇敢面对,累了,休息一会儿,再出发!)