青春的作文
我们有我们自己的色彩,这种色彩无处不在:或许它就在我们心里,或许它就在我们耳边,或许它就在我们眼前……它如清凉的白开水,只为缓解一阵焦渴;它如洁净的白莲花,只为绽放一抹纯洁;它如骄阳下的桂花树,只为留下一片芬芳。
我的青春路是热情似火。聆听那一阵清脆铃声,我们飞奔出教室,在操场上肆意玩耍。直到一声响亮的哨声响起时,我们迅速地站好队,随着一阵阵悦耳的跑操配乐,在鲜红的塑胶跑道上奋力奔跑。万物复苏,阳光和煦,一派生机勃勃;艳阳高照,蝉鸣蝶舞,植物茂盛,郁郁葱葱;谷物丰收,北雁南飞,大地有了金色的妆容;狂风呼啸,大雪纷飞,银白色的一片孕育着未来的又一回。就是这样四季变换,而我们不变。我们都忍着酸痛,坚持不懈,齐心协力,这是对班级荣誉的热情。望着一路鲜红的花开,我的汗水不断的滴入鲜红的塑胶跑道。心中的火肆意地燃烧,散发着灼人的光芒与炽热。这样美妙绝伦的景色是对我青春路上的鲜红最美好的见证。
我的青春路是清澈如流。坐着看秋雨流过屋檐,洒落空阶。倚窗静听细雨声,脑海中浮现出一片片的清澈细流。在初中生活中,在交往和学习方面总有一些小坎坷,考试成绩往往不尽人意,之后往往总结经验,为下次的目标而努力,但是心里总是存有对老师、父母的愧疚,和对自己不争气的怨恨。而这些情感在一段时间后化为了一场泪流满面。我像清澈的水一样悄然无息地成长,在泪水中坚强,留下的那片清澈,正是青春路上的晶莹的浅蓝。
我的青春路是努力似绿叶。在艳阳高照,蝉鸣蝶舞的炎炎夏日,植物生长的万分茂盛,郁郁葱葱。而这样的美丽景象却离不开绿叶的努力和拼搏。在神秘的知识世界里,我就像一只背着重壳的蜗牛,沿着树的枝叶缓缓爬行,在一次次风雨中坚定意志,无论他人的嘲笑,风雨的吹打,都不能阻挡我前行的步伐。在一次次的考试磨练中,也许会给我许多沉重的打击,但我却愿意坚守自己的梦,朝着目标努力攀爬,哪怕是微不足道,我也在努力、成长,享受着努力带给我鲜绿色的希望和成长。
仰望苍穹,天朗气清,极目远眺,风景如画。在一个遥远的地方,有一个美丽的仙境。那里的景色美轮美奂。热情的红色、清澈的蓝色、努力的绿色……我的青春之路是五彩缤纷的,充盈着我的世界,见证了我的成长。