我拖着长长的尾巴缓缓爬上山冈,火红的晚霞在天空中绽放,那是血的色彩;枫叶飘落,枯草连天,那是死亡的征兆。我露出锋利的獠牙。仰天长啸,一丝丝恐惧在大地上久久回荡。
我是一只狼,孤独的狼,血腥的狼。我承认自己是死神的信使,只要我的爪子还在,我就能用它把一只只羊撕成两半。
我的心中充满了仇恨,当我还是匹幼狼的时候,我亲眼看见狮子用那坚韧的爪子戳穿了我母亲的心脏。我躲在旁边,亲眼看着狮子们一点点地将我母亲的肉撕开,最后只剩下一具白骨……
我走了,离开了狼群,在戈壁上独自流浪。我万万没想到,肥壮的羊们也向我攻击,我苟且偷生的活了下来。那一天,天灰蒙蒙地下着小雨,我得到了展现才能的机会。在所有的羊熟睡的时候,我把他们一个个地送上天堂。无论我怎么用水去洗爪子,却总不能洗掉沾污的血。
月悄悄地升起来,我小心翼翼地前进,身后有股股冷风袭来,我的毛都竖得笔直笔直的。突然,你闯进了我的视野,我悄悄地逼近你,冷风悄悄地逼近我。我猛扑过去,而你却没有一丝畏惧,呆呆地望着我。我从你的眼神中看不到任何的恐惧,我也愣住了,你的眼神太像我的母亲,我的爪子变得沉重起来,我杀不了你,虽说你是一只羊。
我决定放了你,你真是只可怕的羊。我回过头,一只狮子出现在我面前,我认得他——我母亲的仇一定要报!在我与狮子敌对的时候,你走了,头也不回地走了。也许你应该走,我尊重你的选择。
后来,你又回来了,在你的后面竟是一群狼!你……你救了我?对,你的的确确是救了我。
旭日东升。天空变得很蓝,草变得很绿,我也变了副模样。我收起锋利的爪子,藏起血腥的獠牙。我与你成了好朋友,我们一起出生入死,一起绝处逢生,渐渐地,我的爪子上的污点慢慢地褪去。
终于有一天,我彻底改变了原来的模样,我不再是死神的信使,而属于你,属于我的希望。
不知大地上的草换了多少遍,我成了你的伙伴,所有的人都亲切地称呼我为“牧羊犬”。