邻居家有一只有趣而漂亮的黑鸽子,我今天要带大家认识认识它。
它有一身黑色的羽毛,脖子上带着一些翠绿色。眼睛好似黑豆一样大,骨碌碌的转动着。一张深黄色的小尖嘴,总喜欢东啄啄西啄啄。一双金黄色的小脚。有了这身打扮,天色稍黑一点,我就看不见它了呢!
有一次,我在观察它的时候,它竟然把头转到后面,一会儿用右眼偷偷地看看我,一会儿又用左眼瞄着我,嘴里咕咕的叫着,好像在说:“别看我,我有什么好看的。”
它有时悠闲的在楼顶上一边散步一边瞭望着楼下,有时在楼梯口静静地站立着。它呀,就是我们那栋楼的一道风景。
这就是邻居家的黑鸽子。它是不是很有趣呀!