青春作文
青春,流露着浓浓的诗情画意;青春,散发出淡淡的幽香含情。青春里拥有难以忘怀的篇目,也有不堪回首的章节。对拥有青春的你,我将送你一句话:青春是生命之最,是日之黎明,要珍惜自己的青春,不要轻言放弃,让你的青春绽放出花一样的光彩。
不知道大家有没有听过这样一则故事;一个平时游手好闲的年轻人梦见自己随着时光流逝变成了白发苍苍的老者,等他醒悟到自己一生碌碌无为时,却已后悔的太晚了。于是他痛苦的仰天大汉:“青春!回来吧!回来吧!我的青春!”这一喊他从梦中惊醒,他暗自庆幸自己没有到那种地步,从此便发愤图强了。
这则故事告诉我们:每个人都要珍惜青春。因为,青春逝去就不再回来了,等到后悔的时候却已无法挽回。每个人都经历的青春,相信每个人的青春中也有那么一段令你值得的回忆。但是,你是否会毫不犹豫的说:我没有辜负青春!我看来,那并不是一件简单的事。如今,我们的青春就在眼前。那么,处在黄金时代的我们,该怎么办呢?是随波逐流,得过且过,还是争分夺秒开拓奋进?我想,只要稍有头脑的人,谁都会选择后者。诚然,人生能有几回搏?也许有人会这样想:花有重开日,人无再少年。此生难得有这个好机会,何不无牵无挂的快乐一辈子,来个“今朝有酒今朝醉”呢?然而,你可曾想过:一失足成千古恨,再回头已百年身。奥斯塔洛夫斯基中的《钢铁是怎样炼成的》中,有这么一段话:“这就是青春,充满的力量,充满着期待,支援,充满着求知和斗争的方向,充满着希望和信心的青春。”
人人都知道,迷人的彩虹出自太阳的洗礼,丰硕的果实来自辛勤的劳作。
今天,我们处在优胜略汰的时代,前有师长掌航,后有父母鼓励。可谓“天时地利人和”我们必须像海绵吸水一样,在学习上永不知足。面临挑战永不言败。
让我们学那穿云破雾得海燕去搏击八方得风雨;学那高大挺拔的青松去经霜傲雪。
青春,短暂而珍贵。请爱惜青春吧,别让他过早流逝;为它自豪,它毕竟是我们自己史书上最光辉的一刻!