青春作文
鲜花的开放,柳树的抽芽,大自然迎来了春天。——题记
春天百花齐放,是美丽的,丰富的。充满了生机与活力,鸟鸣声阵阵,一切安详。但是,有时也会有绵绵细雨有打扰这一切。这就是每个人都要经历的花季——青春。
青春就像一盆冷水,把我从头到脚弄得全身湿透,活生生的一只“落汤鸡”。青春就像一条漫长的小巷,虽然漆黑没有尽头,但也会出现几盏路灯。我迷茫、无奈。
和同学一起闲聊到家,按响门铃“叮咚……叮咚…… ”“来了!”又是妈妈熟悉的声音,门一打开了,我默默的走进去,放下书包,“吃饭了!”妈妈叫我道,我回应了一句“哦” 。坐在饭桌旁,拿起筷子,这时,只见饭碗里多了一块鱼肉,我抬起头,妈妈说道“你正在长身体呢! 多吃点!”说着又夹了一块肉放在我碗里。我有些无奈和气愤,“我自已知道”, “不是呀……!”妈妈又开始她的长篇大论,我听到了,马
上草草的扒了几口饭,闪人。
我躺在床上听着MP4里的`《蒲公英的梦想》,我觉得我就像里面的蒲公英,虽然,弱小也要出去闯闯!于是,我就有点开始讨厌父母,疏远他们。常常一个人,周未的时候,在外面逛。与同学一起玩。有什么心事都找同学谈。在家里都不怎么说话了!
白色的墙,白色的天花板,白色的床单。一切都是白色的,传入耳边的是轻轻的呼吸声,我转头一看,发现妈妈正扒在床边,脸上布满汗珠,眼睛旁边有一圈,黑眼圈。好像很累了,我慢慢地从床上爬起,走到窗前,开始回忆昨晚的事。我似乎有点不舒服,然后……。“你醒了!”妈妈揉了揉眼睛,“你没事吧!昨天把我吓死了。扒在课桌上睡着了,我摸了一下你的额头,你发烧了,并且侹烫手。我只好把你背到医院,你还很重!”妈妈说着还捶捶自己的腰。我听了,眼眶湿润了。我转过头,不让妈妈看到我的眼泪,我有点后悔了,看着妈妈瘦弱的身影,我后悔了。泪水朦胧了我的双眼,无意间我发现妈妈变得高大了。
我回到了家,妈妈每天给我煮鸭子呀,!惑者煮鸡汤。每次,我喝的时候,总是叫妈妈也喝,可妈妈说,她己经喝过了,可我知道,煮汤时,尝一下味道,对妈妈而言,哪也叫“喝汤” 。
我迷茫中,打开了青春的大门,面对叛逆与活力,而我的叛逆,却让我懂得了母爱,青春的花朵正漫漫盛开,一切都还是未知……
青春这件小事,却成了一件大事,我的青春世界里拥有一切东西。