坚持作文
暑假里,由于爸爸妈妈要出差,所以他们就把我送去了夏令营,也当是锻炼锻炼身体。
听到这个消息,我十分兴奋,急急忙忙收拾好东西,等待出发。
来到夏令营的第一天,带队的老师先是带我们熟悉了一下环境,说了一些事项。别让我们自由活动了。
到了第二天,老师便让我们做起了一些体育运动。我这个人平时比较懒,不怎么爱运动,喜欢窝在家里,拉纫带还好,可当跑到步的时候我就遭殃了。一开始我跑的还是挺好的,但没跑几圈,我就跑不动了,停在那里,不停的喘着气。由于老师不在,没人管。所以我很快就落下了队。
看着别人越跑越远,我的心凉了半截,一开始的兴奋、期待全没了。就在我心灰意冷之时,余光突然憋见一只蜘蛛正在织网。只见这蜘蛛东一下西一下的动作十分熟练,就在网快要织完时,一阵清风突然飘过,虽然一阵清风,可是对蜘蛛网的伤害还是不小的,刚要织好的蜘蛛网一下子就被吹散了。可是那只蜘蛛并没有放弃,而是继续织。又一阵清风刮过,蜘蛛网就这样又被吹散了一大半,就这样一次、两次……直到第七次时候都没有织好,看着蜘蛛那顽强不屈的身影,我心里一种敬意不禁油然而生。
看着蜘蛛,再想想我。我只是才跑了几圈,就坚持不住了,而蜘蛛织网织了那么多次都没有放弃,我可是连一只蜘蛛都不如。想到这里,我不经又咬紧牙关跑了起来。
通过这次夏令营,我学会了坚持。