吃的作文
一
今天妈妈收拾书柜,“这本书太旧了……”妈妈小声地嘀咕着顺手把一本书扔进垃圾桶。“《福尔摩斯探案全集》!”我眼前一亮,拾起书翻了翻,哇,太好看了。看着看着,我就入了迷。“吃饭了!”在妈妈的再三呼唤声中,我不情愿地拿着书来到饭桌前。“福尔摩斯拿起那把刀,仔细地……”“哎呦,这什么这么硬?”我低头看着筷子,“嗖”妈妈以迅雷不及掩耳之势夺走了我的书。“小孩子,看这书干什么?没收!”我正看到精彩的地方,“妈妈,求求你给我吧,我把这一段看完。”我可怜巴巴地企求到。“不行!”妈妈斩钉截铁地说。一计不成,我又生一计——趁妈妈低头吃饭的时候,我脖子一缩钻到了桌底下,手悄悄伸到了桌子上,“呀,摸到了。”我暗自窃喜,刚想把书拿回来,“打小狗爪子了!”只见妈妈拿着筷子,笑咪咪地望着桌底下的我。“妈,电磁炉上的水开了。”妈妈听了,赶忙起身去倒水,“哈哈,上当了……”我迅速地从桌底下爬了出来,抢过书三步并作两步跑上楼。
二
我正看得津津有味,眼前的书突然被换成了饭,“吃饭!”我只好三口两口的把饭扒完,可我的书?哎!又被妈妈藏了起来。我东翻翻,西看看,就是找不着我的书呀。这时,妈妈的呼噜声提醒了我,“它会不会就躲在妈妈的枕头底下?”我轻轻地伸出手在枕头底摸了摸,果然在那儿,我终于可以安静地看书了。
三
“几点了,还不睡觉!”不知什么时候,妈妈凶神恶煞地站在我面前,我可爱的书又惨了。我只好闭上眼睛睡觉,可“福尔摩斯为什么判定那个女人杀了人”这个问题折磨的我怎么也睡不着。不行,我要想一个两全其美的主意。我可以先把书偷来看,等妈妈一来,我就把书藏在被窝里假装睡觉。说干就干,我轻手轻脚地走到妈妈的房间,就一会工夫妈妈又睡着了。妈妈的房间的每个可能藏书的地方我都找遍了,可怎么也找不着。“妈妈从我的房间到她的房间,不可能藏的那么难找,而且妈妈拿我的书时,我一直看着她,这么说来,它有可能还在我的房间里。”我学着福尔摩斯的样子用心地推测着。“福尔摩斯,福尔摩斯快出来……”一转身,“福尔摩斯”正躺在我的书柜上呢,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。
四
这下总算可以安静地看书了,今晚真是一波三折。