吃的作文
每次手臂用力的时候,我似乎还感觉到疼痛,这一切来自于一次贪吃的教训。
“这里有好的薯片,快来吃喽!”叫唤声在小区的游乐场响起。只见小伙伴们一哄而上,都想分一杯羹。我好不容易分到一小块,急忙塞进嘴里,一阵从没试过的香脆味道充满了我的口腔。于是,我细细得咀嚼着,舍不得吞下去。
“在哪买的?真好吃!”我问道。“顺客隆商场的香港城里多着呢!”小伙伴回答说。“回家我也要妈妈买一包给我吃个饱。”我心里暗暗地想,想着自己将会吃到美味的薯片,那种诱惑总是让我口水直流。
我立刻飞奔回家找妈妈,可当我缠着妈妈帮我买的时候,正在忙家务的妈妈却以大热天时吃薯片容易上火的理由拒绝了我的请求。“哼,不给我买,我就自己去买!”我赌气跑进房间,“砰”的一声把门关上了,让后倒在床上。这时,我脑子飞快地转动起来。“到哪弄钱去买呢?”一边想,一边环顾四周。正在这时,我眼睛一亮,目光定格在衣柜的抽屉上。“对,爸爸妈妈喜欢把钱藏在衣柜上面,他们认为这样安全。我偷偷拿一点零钱,肯定不会被发现。”
说干就干,我蹑手蹑脚溜进妈妈的房间,轻轻关上门,耳朵贴在门上听,听见妈妈还在厨房忙呢。我心中一阵窃喜,走到衣柜前像长颈鹿一样踮起脚伸长脖子偷钱,可是个子矮小的我却够不着。我连忙搬来梳妆台下的椅子,站在上面,伸手打开衣柜找钱。“加油!找到钱就有薯片吃了。”我一掏,果然里面有钱,拿出来一看,一叠一百元的,这么大面值的,不敢拿来用就放回去了。再掏,两张10元的,这下有薯片吃了,我一兴奋,真是乐极生悲,一脚踏空就摔了下来。顿时,一阵钻心的痛像被电击一样遍布全身,我不禁一声惨叫。妈妈闻声闯进房间,急忙抱起我,问:“怎么回事?怎么回事?”“我……我……”我一时说不出话来,又呜呜地哭了起来。这时,妈妈看到了我手上紧紧拽着的二十元钱和旁边的椅子、打开的衣柜,恍然大悟了,她来不及责备就把我抱上车送去医院就诊。
等医生包扎好我骨折的手回到家,妈妈就开始数落了:“吃,吃,吃,就知道吃!我说了天气热,吃燥热的东西容易上火,你就是不听,这下有你好受了!”妈妈的责备和手臂的疼痛又让我忍不住哇哇地哭起来。妈妈见我哭了,安慰我说:“小孩子骨头嫩,很快康复的。”
“不听老人言,吃亏在眼前。妈妈说得对,如果不是贪吃,有怎么会有偷钱的邪念呢?就更不会有摔伤的后果。”我一边擦拭眼泪,一边向妈妈承认了错误,并保证以后听妈妈的话。
这次手臂骨折的教训给我带来了痛苦,也让我懂得了尊重父母意见的重要性。