吃的作文
我喜欢吃的水果有很多,比如:又大又红的苹果、水嫩多汁的梨,还有紫莹莹的葡萄,不过我最喜欢吃的还是葡萄。
春天的时候枯黄的葡萄藤上爬满了嫩绿的叶子,一直往下垂着,远远望去,像一个绿色的瀑布。那些奶白色的小花儿被夹在瀑布的中间,看到花开的这么旺盛,就知道秋天的葡萄肯定会挂满枝头。
夏天来临的时候,葡萄叶子在灿烂阳光下照射下,好像碧玉一样,有的像大人的手掌、有的像小齿轮……那些枝蔓,缠结在人们搭好的木架上,他们像爸爸妈妈一个抚养葡萄长大,真是美丽极了。这时的葡萄大的有弹珠一样大,小的只有绿豆那么小。
终于到了秋天,葡萄成熟了!这时的葡萄紫莹莹的,他们挤在一起,互不相让,比赛似的看谁长得更大。剪下一串,把葡萄皮剥开,哇!里面的果肉好像一颗钻石一样晶莹剔透。尝上一口,甜极了,于是忍不住一口气吃完了一大串。
葡萄营养丰富,用途广泛,被称为“果中珍品”。它能促进皮肤细胞更生,还有抗衰老的维生素b能够延缓衰老呢!所以大家以后要多吃葡萄哦。