清洁的作文
在我们的身边有许多乐于助人,无私奉献、默默无闻、任劳任怨的人,就比如说老师、清洁工人、解放军战士们……正因为有了他们,才有我们我们幸福快乐而又安宁的生活,我觉得,工作再不起眼,也不能瞧不起他们,因为世界上如果没有了他们,将会不堪设想,所以我们要尊敬他们。
清洁工,是我们身边最常见的工作,但是他们每天都早出晚归的,很辛苦。可在他们眼里,再辛苦再累,也都是值得的。因为,他们为社会做出了贡献,所以他们不会抱怨。
我记得有一次,正下着倾盆大雨,大家都纷纷忙忙的从道路上走过。刹那间,我发现了一位清洁工穿着破旧的雨衣。在一个不起眼的角落,默默地扫着垃圾。我走到那个角落,发现她是一位年迈的老奶奶。我心想:这位老奶奶怎么下这么大的雨,怎么还在扫地呢?我得去劝劝她不然会感冒的。于是我走到那位老奶奶面前,对她说:奶奶,不要再扫地了,现在下着这么大的雨,会感冒的,再加上你还是一位老人,很容易生病,等天晴了再扫地也不迟。可是那位老奶奶却说:没事的,如果今天不把垃圾扫掉,那么垃圾会腐烂,给城市造成污染,如果今天把垃圾扫完了,就可以减轻城市的污染。说着,老奶奶又拿起扫帚开始扫地。我又对老奶奶说:可是也不能拿自己的身体健康开玩笑。说着,我把老奶奶的扫帚拿开,然后,我拿起扫帚把垃圾扫起来。倒入垃圾车里,然后对老奶奶说,奶奶,我帮你把垃圾扫完了,你现在可以回家休息了。说着,我慢慢地走回家去。
清洁工虽然是一个很普通,很常见的工作,在那工作表也表现出了他们乐于奉献、任劳任怨精神。所以我们要学习她们的品格,尊重她们的工作。