清洁的作文
每天起床,我走在上学的路上,第一个看见的就是清洁工。他们身穿蓝色外套,还带着菊黄色的外甲,拿着一个大扫把,早上5点就起来打扫那麽脏的大街。放学了,我急急忙忙赶回家,突然,又看见了一个熟悉的身影――清洁工。他们从早上5点钟打扫到晚上8。9点。总是不分昼夜的干。我问母亲“妈妈,为什麽清洁工总是穿一样的衣服呢?“妈妈对我说“那是安全服。因为一到晚上,大街上就会漆黑一片,但清洁工正好负责打扫大街。行人来往看不清,这样很容易发生交通事故。哦原来是这样!我边点头边说道。这个星期五晚上,我打电话给了哥哥和弟弟。约他们在星期六下午当一回清洁工。第二天,我们遵守了约定,来到了白虎山路。我们拿着扫把,带着口罩,虽然没有大人们那麽专业,穿着安全服,但还是能看出来一副清洁工的样子。我们首先来到了那条通向小公园的路,天呀!这条路快成圾垃场了!薯片袋子,牛奶盒,油纸袋,满地都是,更气人的就是垃圾桶就在他们的身边,他们就连一个随手把垃圾扔进垃圾桶里的好习惯也没有,我们分配好了工作,就用劲的干了起来。没过多久,这一条肮脏的马路就被我们解决了。我们准备去打扫楼道的时候,发现天已经黑了下来,所以我们就提早散了。在这次劳动中,我虽然没有长时间体验清洁工的工作,但可以了解,清洁工是非常辛苦的。在这一点上,我就应该尊重他们的劳动,养成不乱丢垃圾的好习惯。你们是城市的美容师,是创建美好未来的使者,我们赞美你“清洁工”!我们赞美你!无论是严寒酷暑,你都坚持在自己的岗位上,穿梭在各条马路上。城市的美离不开你们,城市的健康离不开你们,你是城市的美化家中的一员!