清洁的作文
外面下着倾盆大雨,我透过窗户隐隐约约地看见外面好像有一位清洁工在打扫卫生,于是,我连忙走到窗前,仔细一看,果然有一位清洁工在雨中扫地。只见他头戴一顶斗笠,全身都湿透了,好像刚从水中钻出来一样。但是,他还是低着头,略弯着腰,手里的扫把很自然地摆动着。
雨天的地面像一块吸铁石,把垃圾紧紧地吸住。可是他一点也不放弃,扫了一下又一下,直到把垃圾扫成堆为止。我的目光紧盯着他的一举一动,发现他连角落里的一点垃圾都不放过。这时,我心想:我们的学习应该像他一样,不管碰到什么难题,都要认真思考,勇敢克服。时间一分一秒地过去了,这条小巷的垃圾都被他扫成一堆一堆的。接着,他拿起铲子,把这一堆堆的垃圾铲到垃圾车里。突然,他抬起头来,我看见他脸上满是水,不知是汗水还是雨水?
雨越下越大,垃圾车里的垃圾越来越多,没过多久,垃圾车里的垃圾如一座小山了。伟大而光荣的清洁工迈着沉重的脚步,用力地推着垃圾车。这时,我真想帮他一把,可是我不能做到,只好眼睁睁地看着他在雨中消失了……我心里又想:要是没有伟大而光荣的清洁工,垃圾会臭气冲天,污染环境,影响我们的身体健康。啊!多么伟大而光荣啊!今后,我一定不乱扔垃圾,把垃圾投进垃圾桶里,希望大家也如此。让我们的城市变的更美好,一起加油吧!
清洁的作文9
绿色,充满活力的颜色,清纯而可爱。——题记 我爱绿色,爱那高大的树木,爱那温柔。可爱的小草,向往广阔无际的非洲大草原,有活泼的鹿和潺潺的小溪相伴我的思绪又穿越时空,来到了几万年前的一片原始丛林中,四周静悄悄,不时有风吹树叶的“呼啦”声。我闭上眼睛,静静地听,仿佛在声一位音乐家在弹钢琴,是多么温柔,还有湿漉漉的露水和泥土的芬香。我深深的陶醉了,醉了。仰起头,温暖的阳光透过茂密的树丛照射下来,可以依稀的看到那蓝的如宝石的天空和棉花糖似的白云。我大口大口的呼吸着这新鲜的空气。在那茂密的丛林里奔跑,歌唱我跑到丛林尽头,望见了那蔚蓝的大海海水不停的拍击着沙滩,沙滩上有无数美丽的贝壳,还有那叫不上名子的奇怪的小生命。我从来没有见过那么清纯美丽的海!这里,真的好美好美“嘟 ——”一阵车喇叭声把我从原始丛林拉回了家。我拍了一下脑袋,定了定神,发现自己正躺在床上。“奥,原来是一场梦。”我自言自语。一阵阵刺耳的喇叭声又传入我的耳朵,我厌恶的关上窗子,捂住了耳朵。我的温柔的风声呢?我讨厌这种噪音!抬头看看天,天空是那样灰,好像罩上了一层薄雾。阳光照射进房间,是那样刺眼,温暖的阳光早离我而去。心中好闷,便打开房门,到外面散步。走在街上,地上全是垃圾,走了几条大街,我所见到的是高楼大厦,拥挤的人群,刺眼的阳光,凝热的空气,只有几棵小树孤零零的站在大街上。我的温柔的风声呢?还有那潺潺的流水,现在为何变成了臭水沟? 奥,是人们,是人们无节制的砍伐树木,乱丢垃圾,使环境受到了污染,还有汽车尾气。近几年来,科学家多次发现地球的保护伞,地球的依靠—臭氧层因受到污染而形成的缺口,要想让保护伞不在受到
污染,我们就要保护绿色,拯救海洋,拯救地球妈妈,让地球妈妈重现光彩,拯救生命!