我被同学们称为班级里的“顶梁柱”,也就是班里常常举手的人啦!所以,我在班级里也是很有名的。
自从我上小学以来,经历过的事很多,可是,有一件事在我的记忆里挥之不去。
那天,我们在上《最后一分钟》,这是我预习最充分的一课,当老师在上的时候,我信心十足,希望可以把我预习到的东西讲给同学听。老是出题目了,我专心致志的听着,老师讲好后,我高高的举起手,希望老师可以看见我,可以把我叫起来。“丁晔!”着坚定的声音使我高兴之极,我迅速的站起来,兴奋的说着。
一节课很快过去了,临近下课的时候,老师说到了重点,我有高高举起手,可是,张老师没有叫我,而是向大家告诫:“丁晔,你抄电脑的,是你有心,有这么一份责任在,但是,真正打动人心的东西,应该是自己呕心沥血的创造!”
这话语,铿锵有力。我缓缓地放下了手,心里十分感谢张老师,是您让我清醒了,让我明白了:一定要自己创造,一时的辉煌只是别人的,但是只有自己创造才能真正辉煌!