感人的作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒”听着这首周华健的招牌歌,我不禁想起了我的好朋友“王小明 ”,想起了他那颗金子般的心。 那是一个下午,在我快上完最后一节课,准备回家的时候,老天爷竟无情地下起了大雨,我后悔极了,不应该不听妈妈的话。就在上学之前,天气晴朗,天空一碧如洗。我背上书包,准备去上学了,妈妈叫住我说:“寰驰,今天的天气预报说下午有可能下雨,要带把伞去。”我说:“今天的天气这么好,不会下雨的,我还要去上学呢,先走了。”于是,我马上向学校奔去。唉,要是我有听妈妈的话就好了。
我望着天空,等待着雨停下来,走廊上的人越来越少,雨却越下越大。我急得向热锅上的蚂蚁,在走廊里走来走去。这时,王小明走了过来,对我说:“没带伞吧,我们一起走吧。”我高兴地说:“好哇!”在路上,王小明尽量把位置让给我,把伞往我这边靠。我知道,这一会淋到他自己的,于是,我把雨伞推过去了一点,而不过一会儿,他又把伞推了过来,走着走着,终于到了我家,我冲进家门,回头想跟他说声谢谢,而我却看见了他半边的衣服都被雨淋湿了。啊,他有一颗金子般的心。
第二天,我发现他们来上学,老师到诉我们,王小明发了高烧,这几天不能来上学了。我知道,他是因为我才生病的,多么感人啊!我把这件事告诉了同学们,他们也和我一样十分感动。老师说:“王小明这种乐于助人的品质,是我们班全体同学学习的好榜样。”