地方作文
今年暑假,我去过很多地方,有柳江古镇,有乐山大佛,有峨眉山,许多的名胜古迹。但是,我最喜欢的地方还是----闻名中外的万里长城。
暑假里,我和舞蹈班的同学去北京参加比赛,第三天,老师便带我们去爬长城。哇!以前只在电视上面看过,没想到梦想竟然成真了!一到长城脚下,只见长城就像一条钢铁巨龙般在山峰上缓缓爬行,我被深深的吸引了,在老师的带领下,我们迫不及待的开启了跋涉长城之旅。
我和老师一起爬,刚开始我的体力还行,但是到了中途,我的体力开始直线下降,怎么了?哦,原来楼梯凹凸不平,这样我怎么走啊?正当我苦想的时候,一位同学告诉我走边上比较省力,我听了他的劝告。呀!是真的,原来拉着绳子走,才比较不费力气啊,我心里美滋滋的。不一会儿,我就到了顶峰。
站在长城上,我不由自主想起古代修筑长城的劳动人民。听爸爸说长城是古代秦朝为了抵御敌人的攻击而修筑的,那个时候没有现代工具,只能靠人力把石头一块一块搬上来,在修筑时,有的人被累死,有的人被石头砸死,……长城有万里长,那该有多人来修筑呀!看了这么雄伟、壮观的长城,我多么敬佩那些修长城的劳动人民!
长城好像一条钢铁巨龙在山峰之上,楼梯凹凸不平,由一块块石头垒积而成的城墙特别牢固,远远望去像一把锋利的锯齿,它们排列的很有规律,每隔几十米都有一座塔屹立在城墙上,塔上面有一些小孔。古时候,士兵藏在城墙里面通过小孔观察敌情并攻击敌人。一想到这里,我为古时候士兵的聪明才智感到自豪,通过长城的城墙,他们不仅打倒了敌人,更保护了自己!
长城是我们中国最伟大的工程之一,到现在它已经有成百上千年的历史了,这就是我推荐的好地方,希望同学们都来看看这举世瞩目的万里长城。