地方作文
熟悉的芬芳萦绕在鼻尖,混合着点点属于泥土的清香。心口处,突然涌起了一股莫名的温暖,微笑着看着这片熟悉的土地,眼眸中,是无尽的深情与眷恋,嘴里轻念着这几个熟悉的字眼:家乡,家乡,我的家乡……
——题记
家乡,是能让铁骨铮铮的战士流下热泪的地方。家乡,是能让漂泊在外的诗人无比思念的地方。家乡,是能让背负思念的游子永远追寻的地方。
而对于我来说,家乡,就是我脚下踩着的这一方净土,就是数十年后我身在异处却依旧魂牵梦萦的地方,就是当心灵遭受狂风暴雨的时候,可以躲避的港湾。
我不曾见证过家乡的历史。我从未看见过那破烂不堪的泥巴房,也未曾见过那泥泞不堪的小路,更没看见过那些皱的发黄的粮票。
但是,我却见证了它的发展。那一条条经过岁月洗礼后变得坑坑洼洼的小路,如今却变成了宽阔平坦的水泥马路;那些低矮破旧的小平房,被挖掘机给挖起,随后一栋栋高耸入云的电梯房被渐渐盖起;一辆辆崭新而又舒适的私家车代替了那噪音不断的拖拉机。家乡在变化着!家乡在发展着!家乡在向着明天前进着!
时常听到,年迈的奶奶讲起很早以前的家乡。她说,那时的松溪并没有高楼大厦,并没有平坦宽阔的马路,只有一片片开满稻花的农田。她说,那些景色虽不及现在这般美丽,但是,却让她一辈子都难以忘记,因为那是她深深爱着的家乡啊!那一瞬间,我仿佛看到了,那双浑浊的眸子里对这片土地的眷恋与深情。家乡,养育了她一辈子,而她,也爱了家乡一辈子……
而我,则是陪着这片土地一起成长着。即便,以后我会离开它,去往别的地方,可是,却依旧改变不了骨子里对它的依恋。我爱我的家乡,爱的深沉,爱的热烈……
家乡,能够抚平战士的伤痛,给予他淡淡的温暖。
家乡,能够抹去诗人的泪水,拂去他心中丝丝的孤寂
家乡,能够卸下游子的行囊,为他拍去点点的风尘。
家乡,是养育我一辈子的地方,是我疲惫不堪时永远的归属,家乡,我最最珍爱的地方……