地方作文
“只有自己最闪光的地方,才能得到别人的欣赏。”金翅雀的话在八哥的心里回荡。半晌,八哥才反应过来,自言自语:“或许真的得按金翅雀说的,保住自己最闪光的地方”。
于是,八哥决定重新苦练自己最闪光的歌声,可当它张开口想唱出欢快的调子时,它发现自己忘了,再试,不行,再试,不行,再……当八哥绝望的时候,耳旁回荡着金翅雀的那句话:“只有自己最闪光的地方,才能得到别人的欣赏。”于是,八哥又重新点燃了信心的灯火,继续练下去。
风吹草动的两年过去了……
动物们的心似乎完全被夜莺用十分忧伤婉转的曲子动摇了,动物们沉醉在悲伤之中,整个动物王国顿时停止了呼吸,没有了生气。八哥已经找回自己,比以前多了几分成熟,回到动物王国,却见到这般景象:很多动物因为夜莺的歌声过分悲伤而绝望自杀……。八哥见这情况上了舞台唱出了原来欢快的调子,它包蕴着八哥最闪光的东西――一颗善良的心,动物们听着歌,心里充满了希望,不约而同地跳起了舞,动物王国又变得生机勃勃了。
从悲伤的故事中,我明白:保持自己最闪光的地方不去羡慕别人,一个人身上包蕴着许多奇迹,只要用心去做,一切皆有可能。
八哥的故事让我想起我们的生活,只有保留住自己最闪光的地方,才能得到别人的欣赏。闪光的东西可以是一颗金灿灿的心、一个令人羡慕的特长……。在清晨人迹消隐的街道,却有着一颗金灿灿的心,他们就是清洁工。
想想呀,清洁工之所以受人尊敬、受人欣赏,还不是有一颗为人民的心,一颗金子一般的心……
最闪光的地方,也是最美丽的地方。