家务的作文
今天,自己做完作业,看到母亲在洗碗,想到母亲工作一天很辛苦,回到家还要做很多家务,非常辛苦,自己决定要帮母亲做一些家务。分担一点母亲的辛苦。
说干就干,自己首先来到了自己的房间,看到自己的房间乱糟糟的,书桌上满是书本和文具,地上有很多玩具和纸屑。自己先把书本和文具装进书包,其它的书分类摆到书架上。然后把地上的玩具都收拾起来,放到玩具柜里,再把地上的纸片捡起来,放到垃桶里,最后把自己的小床也收拾干净,被子叠的整整齐齐。当自己把房间打扫完之后,顿时觉得屋子里明亮了很多,这时自己已经累得满头大汗了,但想到帮母亲做了这么多家务,母亲就会轻松很多,就不觉得累了。
这时,母亲过来了,看到房间变得这么干净,感到很惊讶。当母亲知道是自己做的后,母亲抱着自己亲了一口,欣慰的笑了,对自己说,儿子越来越懂事了,知道心疼母亲了。看着母亲高兴的样子,自己也开心的笑了。