家务的作文
8月15日,星期天,天气:晴转阵雨
今天早上我早早起了床,想趁爸爸和妈妈还在睡懒觉的时候帮他们做点家务!心里想着先干什么呢?先是扫地吧。于是就拿起了扫把扫起地来,桌子下面、沙发下面,认真的扫了起来,很快就把整个客厅扫完了。
我又去洗澡间打了盆清水,拿了块抹布,开始擦起柜子。我横擦竖擦,抹布洗过再擦,擦完柜子就再擦桌子,就这样,反复擦了几遍都变干净了。干完之后看着到处又干净又整齐。
爸爸和妈妈起床后见到我把客厅整理的这么干净开心地笑着说“我们的儿子长大啦!”