家务的作文
“君君!快过来。”妈妈喊着,但其中仿佛有一丝阴谋。
我跑了过去,妈妈对我说:“君君,今天你洗碗。”
“什么?”我大吃一惊,没有想到妈妈会叫我做家务。
“没有什么,你赶快洗吧,不会我教你。”妈妈说道。
“那你先教我吧。”我说。
“你看,先用清水把碗内的米饭那些容易清洗的东西洗掉,”妈妈边洗边说,哗啦啦的水声充盈了整个厨房,“然后你用这块吸油的毛巾在碗内抹一下,最后在加点洗洁精用清水洗净就好了。
“啊?这么麻烦呀!”
“你快点去做吧!”
“好吧。”我只好没趣的去洗了。
刚开始几个还算比较顺利,不一会儿就好了。可后面几个我有点着急了,所以马虎的擦一下连洗洁精都不用。
在旁边的妈妈实在看不下去了说:“你这样洗是不行的,必须洗的干干净净。难道以后你用这种碗筷吃饭?”
我被说的无话可说了,只好认真的洗。洗完之后还要收拾厨房,那叫一个累呀!由此,我还真有点体会到了家长的不易呀!