秋风的作文
秋风起,掀来了漫天的黄叶,虽谈不上寒风刺骨,但还是夹杂着一丝凉意。
天气是我所控制不了的,今天又下雨了,或许因为父亲起的名字“晴”的缘故,所以一遇到阴雨绵绵,我就感到一阵难言的寂寞与忧伤。望着窗外那细丝般的雨滴,望着窗前这棵孤独的梧桐树,我的心中又涌出一股寒流,说不上是什么,泪水已夺眶而出……
回忆起往日,此时故乡的秋天已是满目金黄,时而会从田间传来农民们的呼唤声,爸爸总会骑着他那辆陪伴他走过童年,也陪伴我走过童年的老得不入眼,却又亲切自然的自行车,带着我和妈妈穿梭在田间的小道上。向我讲述着一系列他的故事。此时我总是静静地靠在父亲身上,牵着母亲的手,依偎在他们身边,在田间投下一高一矮的长长的影子。自行车成了承载温暖的天堂,所以至今不管家里有摩托车也好,有新的自行车也好,父亲始终不会将它丢掉。我们永远忘不了秋天里那大手牵小手,欢乐温暖的一幕。
而今,我已和父母天各一方,每当想起童年那从地平线上升起的身影,我总会情不自禁地落泪。如今我也只有在炎热的夏天和寒冷的腊月才能与父母相依,我再也不能手持风筝在山顶与父母嬉戏,再也不能与他们一起瞭望无际的稻田。我现在身处的这个城市化的街道中没有任何稻田的影子,这里的人们也体会不到我所能体会的情谊,在这样冰冷的秋天里,我只能看见落叶的痕迹,却体会不到丰收的喜悦。我孤独地伫立在秋风中,风也无情地撩乱了我的头发。
我也深深明白,人终有一天是会离开父母的,只是早晚的关系,我也很清楚我的使命,为什么我要来?因为肩上有一个重要的担子,为了理想我来了。擦拭了眼里的泪水,我又坚定地立在这里,立在秋风中。爸爸、妈妈你们好吗?我拥有了理想!让秋风带去我的祝福,让回忆永存于心中。
秋风起,掀起了我的眼泪,擦干泪滴,笑容依旧在,回忆依旧在……