秋风的作文
臂弯里揣着老师的文件,在萧瑟的秋风中奔跑着。
尽管跑得蛮快,可周身就是透不出一丝热气,倒是喝了一肚子的冷风,弄得肠胃挺不舒服的。
前头是个岔道子,我没注意到什么,却依然尽着性子跑着。“咚!”我以极其夸张的跳跃姿势摔倒在地,是那该死的砖块绊倒的,脚膝跌得发麻,还隐隐生痛。但颇为幸运的是,老师的文件还完好无损地躺在我的臂弯里,心里总算舒了一口气,这可是老师辛勤付出的劳动成果呀,怎容得损坏呢?我缓缓地立了起来,拍拍褂上的土末,揉揉脚膝,蹒跚地向前走去。
偏是鬼使神差,没走几步,却又碰上倒霉事——踩上了香蕉皮,摔得爬不起来,脚骨软组织好像给扭伤了。一阵秋风吹过,我冷得打了个寒颤。再顾及手上的文件时,它早已吹得七零八散的。
为了保全文件,我忍了痛,摇晃着艰难地站起来,可脚腕里好似有根铁挫在来回拉着,又跌倒了。看着越吹越远的文件,我心里直叫苦:“完了,这回可完了!”
可就在这节骨眼上,“半路杀出了个程咬金”——小男孩,他活蹦得很,像个气足的篮球。他瞄了瞄我,看看文件,顺风追去。很快,他已接住了好几张。可依然,有那么一片悬着我的心,四处乱飞。小孩怎么也别想接住,我可真得祈祷了。
喲!追上了,上来了。小孩子就那么一蹦,接住了。我捂着胸口:“哎,可真得谢他几句。”
风更大了,像野兽一般,变本加厉卷着沙尘向小男孩袭来。小男孩眯着眼睛,皱起眉头,嘴角露出微笑,双手把文件递给了我,嗫嚅着:“大哥哥,给!”纯纯的,真真的,幼稚的童音有如泉水叮咚。
他的脸蛋通红通红,脑门上沁着一层细细的汗珠,这可爱的脸庞,说像苹果,苹果又哪像这样生动?说像彩霞,彩霞又哪有这样圆润?我只觉得在这样萧瑟的深秋感到了那阳春般的温暖……