读书作文300字
要说读书,真是有苦也有甜。
我每天晚上都会看书看到很晚,妈妈担心我的视力会弄坏,就下了条“JIN书令”——晚上睡觉前不许看书,否则就一律没收。所以我只好躲在被子里,放上一个手电筒,把看书变成了“地下工作”。去年夏天,我的眼睛由于太疲劳,发了炎,弄得眼上打了疤,好长一段时间不能看书。难受呀!好苦呀!这都是看书惹得祸!
还有一次,在新华书店看书,由于看得太入迷,书店关门了,我却浑然不知,最后被锁在了里面,害得我在书店里面睡了一夜,也把家里人急死了,第二天回到家,妈妈既高兴又生气,最后还是把我揍了一顿,说让我长点记性。
因为我酷爱读书,所以我的语文成绩特别好,老师会当从表扬我,给我发奖状,每每这个时候,我的心就像吃了蜜一样甜,我心里会想:这都是书的功劳啊!我得好好感谢读书啊!
这就是读书的苦与乐。
我整日都在书的海洋里遨游,我感到非常快乐,虽然乐的背后也有苦,但我仍然喜欢读书。