美丽校园作文
我的校园真美,它就是百仕达小学,不信,我带你来瞧瞧。
从大门进来,向左走,你会看见一个小土坡。小土坡上,有许多东西,比如说,有两排椅子,一个平地,和一块草坪。
再往前走,就是兔子屋了;那里很安静,是同学们放学后读书的地方。那里,有许多的图书,还有书桌,椅子,也有同学们在那里玩耍,开心极了。
再往前走就是小花园,那里有许多花和植物。春天的时候,同学们总是躺在花园的草坪上看书,秋天,许多草枯萎了,同学们在草地上寻找草种,钟了下去。而冬天的时候坐在那里嬉戏、玩耍。
再转一个弯,就到了我们的篮球场,那有高低不同的篮球架给不同年级的同学们使用的。篮球场可热闹了,有时同学们在那比赛,有时同学在那儿练习投篮,有时同学们在那上体育课。
看,前面是我们的操场,那里,真绿呀,到处都是草。春天你知道那里还能干什么吗?那是足球场呢!从足球场再往前走一点,便是我们周一升旗的主席台,盛大节日的时候我们在那里举行活动。
啊,终于来到我们的教学楼啦,我们的教学楼很高,它有六层,其中第一层有多功能厅、餐厅和风雨操场;第二至四层是各年级的教室,语、数、英的课堂;第五层是我们的艺术教室;顶层是风雨操场。教学楼主色调稳重,但又不失明丽,因为它的窗户,都刷了不同的颜色,有粉的,蓝的,绿的,等等。教学楼很壮观,从远处看它就像我们学校的一位哨兵,守卫着我们的学校,近看呢,它就像我们的城堡,同学们进去上课,玩耍,不用担心坏习惯跑来攻打你。我们的教学楼还很美,每一个窗户都是张开的书的形状,一进去好像进入一个童话仙境,装修得特别有意思,每个教室都有自己不同的风格。当然,教室的窗台上,都放满了好书,每个教室里配有一个读书天地,每当中午来临,同学们就一起看书。整个教学楼就安静了下来。偶尔传来几声来换书的同学的脚步声。
再拐个弯就到童鞋们最喜欢的图书馆了,图书馆最大的特点,就是静,每当同学们来到图书馆看书,都变得非常的安静,大家都认认真真的阅读,荡漾在书的海洋中,不发出一点声音来。图书馆虽然不大,但是藏书却很多,图书馆里的书籍有几千本,从一年级到六年级我都看不完呢!图书馆的设计还特别有趣,它是按照爱丽丝梦游仙境来设计的。图书馆里有一个小阁楼,顶上还有一个巨大的兔子的怀表。一进大门,你还可以看见一个爱丽丝梦游仙境中的小迷宫,上面摆着好多有趣的书。你也可以坐在迷宫里阅读,没有人会打扰你。图书馆里还有许多娃娃,看书的时候,你可以抱着它们,这样我们看书的时候会更加专心了。图书馆还有一个特点就是人气旺,因为同学们都喜欢看书,总是跑来图书馆,抱着一本书念念不忘的读着。
这就是我美丽的校园,我非常喜欢它!