今天是我上学的第一天,我早早地起了床,背着新书包匆匆地来到学校。到了一(5)班教室,啊!很多小朋友都已经来了,陈老师也早就来了,正举着相机给刚进教室的小朋友留影呢!
我找了座位坐下来,刚开始,还有点紧张,看看我的新教室,我觉得非常喜欢。老师开始给我们发名字贴,蝴蝶形状的名字贴,可真漂亮,上面写着我们的名字,每个小朋友胸前都贴上了名字贴。接着,陈老师给我们讲课。老师告诉我们上课要坐好,头要正、肩要平,背要直……
广播响了,陈老师和林老师带着我们排队,我站得笔直笔直的。接着,陈老师带着我们来到了操场。升国旗时,我们的眼睛一直盯着国旗,一动不动的。
回到教室,陈老师和林老师还给我们发了新书、排了座位。陈老师还告诉我们小学生的一天将怎么过呢!
中午吃饭时,我发现不再是幼儿园里的快餐盘子了,我们每人排队拿一个饭盒和一个碗,拿着饭盒盖子去打饭、打汤。学校里的菜真鲜美,有鱼、有鸡腿、西红柿炒蛋,还有冬瓜汤,我把饭全吃光了,我想我以后会长得高高的。
哦,最开心的是:今天,陈老师表扬我们上课认真,做得端正,为了奖励我们,给我们讲了一个故事《城里最漂亮的巨人》,我可真喜欢。
一天很快就过去了,回家的路上,我告诉妈妈:“今天可真爽!”妈妈问我喜欢上一年级吗?我说:“喜欢!”