炎热的夏天过去了,八月,秋天到了,树叶都纷纷变红了,似一团团火一般。走在枫叶铺垫的十字路上,刺刺擦擦,枫叶发出脆而舒展的声音回荡在天空里,颇有一番诗意。
我爱这秋天的树叶,这多姿多彩的树叶跟春天的花朵一样美丽。
树之皆秋色,山山唯落辉。
风一吹,树叶刷刷的作响,用手指轻轻摘下一片树叶,枫叶呵,你总那么热情、那么奔放。我轻轻的把枫叶夹在书里。风啊,你让树叶离开树梢是你的寄望,还是大树的不挽留?
西风吹叶满湖边,初换秋衣独慨然。
秋天,无疑是最温暖的季节,中秋节的夜晚,大家都围在餐桌前,吃月饼,猜灯谜,中秋赏月,老老少少的脸上都挂着甜蜜的笑容
秋天,是收获的季节,它给大自然带来了丰硕的果实,农民伯伯开始收割了,打谷机发出“嗡嗡”的声音,在很远很远的地方都能听得到,田野翻金浪,农民伯伯的脸上也展现着灿烂的笑容。
我也喜欢秋天的秋雨。
高楼目尽欲黄昏,梧桐叶上萧萧雨。
秋天的雨是最柔弱的,它敲不响任何玻璃瓦砖,秋雨霏霏,飘飘洒洒,孩子们总喜欢在下秋雨是打闹嬉戏,即使全身湿透,也不会觉得冷,这就是秋雨。
我喜欢秋天,它既不像夏天那么热烈,也不像冬天那么寒冷。