香港的作文
暑假里我的最大收获是坐了飞机还有见识了香港。
我和妈妈凌晨四点钟起来去飞机场我还是第一次坐飞机呢!飞机快要起飞了大家系好安全带在地面上跑得非常快越飞越高都高过了白云。飞机要下降了我的耳朵很不舒服好象被塞住似的。
我先在旅游车看见了香港的高楼比温州的还要高。导游阿姨说:“18岁以下的孩子不能进娱乐场的。”还好楼下有专门儿童玩的,我在楼下抓到了一个可爱的凯蒂猫。
后来我还知道香港人跟我们有不同,香港人很文明的,要是在餐厅抽烟,就要罚款,要是你想吐痰的,就得吐在纸巾上再扔进垃圾桶里,要是扔到地上也要罚款的。那里的马路上都是车,人都在旁边人行道上走,如果你想去对面的话,就必须走斑马线,不然也要罚款。我还听导游说,去银行存钱前,一定要把钱数清楚,不然工作人员会把你的钱没收了,还会过15天去你家查询,很麻烦的。
香港的马路上一点垃圾都没有,到处都干干净净,看起来真舒服!