这就是幸福作文700字
对于病人来说,健康就是幸福;对于富翁来说,时间就是幸福;而对于我来说,爸爸、妈妈陪伴在我身边就是最大的幸福了吧。
小时候,爸爸和妈妈总是在外面工作根本没有时间陪我一起玩,每次都是姐姐带我出去玩,而且每次出去他们都是和爸爸、妈妈出去的而不是像我一样;而我也只能在旁边羡慕那些有爸爸、妈妈陪在身边的人。于是我就问姐姐:“姐姐,为什么别人的爸爸、妈妈都能陪他们一起去玩啊?”“因为我们的爸爸、妈妈在外地工作呀”。我听到姐姐这么说又问:“那为什么爸爸、妈妈不在我们这边工作要去外地工作啊?”姐姐便说:“因为在外边工作比在我们这边工作的工资高啊。”我似懂非懂的在那听姐姐说完,此刻我心里就想:如果爸爸、妈妈可以陪我玩几天该多好呀!哪怕只陪我玩一天。可是可是这些对于我来说不太可能吧!
过了一、两年吧!爸爸、妈妈不知道因为什么原因突然不在外地工作了?于是我便找了一个时间去问妈妈:“妈妈,为什么你又突然回来工作了呢?我记得姐姐之前好像跟我说过在外地工作比在我们这边工作挣的钱多得去了。”“是啊,在外地工作挣的钱是比家里挣的钱多啊,妈妈回来工作那还不是因为你姐姐之前跟妈妈说过,说你想让妈妈陪在你身边和你一起玩的吗?所以妈妈就再三地想了想,就决定回来工作了啊。”
我还是不太相信妈妈说的话,便怀着疑问再次来问妈妈:“妈妈,你说的是真的吗?”“那当然是真的了,时间会帮妈妈想你证明这一切的。”我笑了笑说“那好吧!那就让时间来帮妈妈证明呗。”大约过了两个多月吧!妈妈真的没有再上去工作了,而且我每天都能看见妈妈早出晚归的,可能是出去上班吧。不过妈妈大多数在晚上都会陪我和姐姐去公园玩,也偶尔会去逛街……
这就是幸福——爸爸、妈妈陪伴在我身边。