人生就像一场旅行,不必在乎目的地,要在乎的是沿途的风景,以及看风景的心境!让我们带着善于感动的心儿上路,感受旅途中点滴的幸福与完美,让它们成为记忆中无法磨灭的印记。
烟雨蒙蒙,缕缕轻柔的雨温柔地掠过花心,留下淡淡的吻痕。细雨霏霏,每一片花瓣里都掩藏着一个沉寂的灵魂,饱含着默默珍藏的点滴感动和忧伤。每一滴淌过花瓣的雨珠,都好似花儿伤春时凝集成的泪珠,盈盈闪动。
当春天的最终一朵花隐去了芬芳的笑,留下的只是遍地残红。
站在庭院的碎石路上,望着地上叠着层层凋零的花瓣,冷不丁,一片花瓣悄悄滑过我的脸颊。我黯然地看着这片花瓣在空中划出一道优美的弧线,然后翩然坠落于我的脚边。这以往春意盎然,生机勃勃的花儿啊,也抵不住朔风的呼唤,只能在这花期已尽的时期,用尽自我最终的全部力量,在空中舞出最美丽的回旋。然后化作生命的碎片,静静地卧在这片土地上!突然间,我的心中莫名地划过一丝忧伤,好像自我正在肆意地丢弃着什么,阵阵心碎!
茫然地抬起头,我猛然发此刻花落的枝头结着一颗颗青绿色的小果实,上头还挂着滴滴的雨珠。看着这青绿色的小果实,我顿时豁然开朗。原先花瓣的飘落,是为了换取这一枝头的累累硕果!花的凋零不是终点,而是起点,是为了延续更完美的小生命!哦,原先花落也是一种幸福!正如我们的生活,有着无数坎坷与磨难,但在这春残花落,烟雨飘渺之后,带着满怀的幸福凭栏眺望,迎接我们的必须是风雨之后最美丽的彩虹!
每当我走过一段旅程,欣赏过沿途旖旎的风景,我都会将最完美的一切珍藏在心中最柔软幸福的角落。当我悲伤时将它们一一取出,任美丽与幸福在思绪间绽放,来融化我一心的悲凉!
挥一挥衣袖,带走漫天云彩,蓦然回首,风景依旧!