回想十几年走过来的人生,有一直陪伴我的父母;有一直疼爱我的外公、外婆;有一直对我教导有方的老师。除了这些,还有很多很多,但最让我感到幸福的是我结交的一位挚友——叶雨秀。
叶雨秀是我小学时的同学。相同的性格,相似的兴趣爱好,使我们两个一拍即合,六年来几乎形影不离。
毕业那天,我们手牵着手,在学校里漫步,一遍又一遍地回想着我们同行的六年,在照相机里留下了我们美好的回忆。
突然她拉着我的手说:“二妮,差点忘了给你我买的毕业礼物了,走,我们回去拿!”“毕业礼物?”我还没有反应过来,你就拉着我的手飞向教室。只见你从书包里掏出一样东西,快速藏在身后,待我走近时,你又以迅雷不及掩耳之势拿出礼物,“dengdengdengdeng”你哼着伴奏,手掌慢慢地张开,一条专属摩羯座的项链出现在我的眼前。“怎么样?喜欢吧?这可是专属于你的项链哦!我可是找了好久呢!”一边说一边把项链亲手戴到我的脖子上。“这项链……”“你可不要太感动哦,你有一条,我也有一条啊,你看,你是摩羯座的,我是射手座,这两条项链代表着我们两个的友情。这可是要戴一辈子的,永远不许摘下来,知道吗?”说着你从脖子上拿出你的射手座项链给我看。“你送我这么棒的毕业礼物,我却什么都没有准备……”“拜托,我比你大,这种小事当然是我来呀,我要照顾一下你,不然你让我这个姐姐多没有面子呀!”看着你那一脸欣喜的表情,我感动得无言以对。
虽然,你只是比我大了一个月而已,个子又比我小,可是六年里,你却始终像一个大姐姐那样关心我、照顾我,什么事都罩着我。明明自己也还是一个孩子,却会告诉我许多做人的道理,那一刻的我无疑是最幸福的。谢谢你!我的好朋友!