每次我回想起妈妈做的那香喷喷、金灿灿的煎鸡蛋,我真是“飞流直下三千尺”呀!我就老缠着妈妈给我做煎鸡蛋吃。下午放学回家,我又让妈妈给我做煎鸡蛋,但妈妈却生病了,我就爽快地对妈妈说“妈妈,今天我给您煎鸡蛋。”于是,我就信心十足的进了厨房。
我学着妈妈老练的样子,系上围裙,拿出煎锅,放在煤气灶上,把火打开,接着把油倒进锅里,拿出一个鸡蛋,学着妈妈的样子,把鸡蛋在桌子上碰了一下,谁知,用力过大,把鸡蛋弄得满桌子都是,我又拿了一个鸡蛋,这次我轻轻地碰了一下,鸡蛋碰出了一条小缝,用力一掰,刚好把鸡蛋放进锅里,谁知,一会儿就闻到了一股糊味儿,原来,我把火开太大了,于是我从头来过,可还是不尽人意,我不气馁,俗话说“失败是成功之母”,于是,我又从头来过,这次我居然成功了。
我终于把金灿灿的鸡蛋端到了妈妈面前,可是妈妈却流泪了,我连忙问妈妈:“妈妈,您怎么了?哪里不舒服吗?我去帮您叫医生吧。”妈妈说:“不用了,妈妈的病已经好了。”那您为什么流眼泪。妈妈说:“那是高兴的眼泪。”说完,妈妈紧紧地把我拥在了怀中。