第一次煎鸡蛋作文
今天是星期天,又是一个阳光明媚的早晨。我伸了伸懒腰,打了个哈欠,觉得特别没有精神。这时正在洗衣服的妈妈,迈着急促的脚步向我走来。说:“今天你来做早饭吧”。我听到做饭这两个字,心里就开始七上八下。因为我从没做过饭,最多就是帮妈妈扫扫地倒倒垃圾,我没有自信心,怕做不好。最后经过妈妈苦口婆心的劝说,我才答应试试看能不能做好。妈妈让我自己选做什么早餐,我思考了片刻,就想了一个简单又好吃的早餐来学做。那就是煎鸡蛋。
我走向了“主战场”也就是厨房。开始“战斗”。妈妈给我讲了煎鸡蛋的过程。第一步,先放上煎饼锅,然后放入少量的油。第二步,把鸡蛋打碎,把里面的蛋黄和蛋清放入煎饼锅中,然后放入少许的盐,把两面煎熟,这样就做好了。在做的过程中,把鸡蛋打碎这个步骤可难住了我,最后在妈妈的帮助下我完成了这个步骤。不一会香喷喷的煎鸡蛋就出锅了。看到自己的劳动成果,虽然没有妈妈做得好。但我心里还是美滋滋的。
今天我不仅学会了煎鸡蛋,还体会到了劳动的快乐。