感动的作文600字
傍晚的夕阳总是那么温暖,但是今天的天气不咋样,不仅很冷而且还有点小雨不时地打在我的脸上。妈妈说今天晚上可能有事,不一定回来做饭。可当我打开大门时,一阵清香扑面而来,我以为是妈妈回来了,我连叫了几声妈妈,却没有人答应我。我走向桌旁,发现了一张字条上写到:饭我已经做好了在厨房里,工作还没结束,我先回去了。我不由一怔,妈妈那么忙却还赶回来为我做饭,我听着外面哗哗的雨声,心里思绪万千。(徐天正)
偶然的几次机会,会猛地发现时光老人的厉害。他仅在短时间内就能悄悄给身边的人留下它的标记。
一直觉得爸爸很年轻,可自从那次后,我再也不那么认为了。那天中午放学,爸爸来接我,我坐在他后面,紧紧的贴着他的后背。透过衣服,似乎可看见他嶙峋的骨头。再把目光向上移,一丛一丛的白发在阳光下格外的刺目。我鼻头一酸,心里很不是滋味,因为我一直觉得他还很年轻。从那以后,我再也不敢仔细地看他,我怕他老去。从那以后,我再也不说要快快长大,因为我长大了,他也就老了。
记忆中,妈妈的手都是白白嫩嫩的。小时候生病了,妈妈用她的手抚摸着我的头;长大后,妈妈用她的的手为我扎辫子;再后来呵,妈妈用她的手变着花样做各种好吃的……那天,我向她抱怨自己的手不好看,她把自己的手伸出来,仔细地看。这下,我看得仔细了。她的手不再白白嫩嫩,相反,她的手布满了疤痕,有的地方开始起褶子。我鼻头又是一酸,因为记忆中,妈妈的手总那么白白嫩嫩,像孩子的手。
总有那么几个瞬间,时光老人让你好看。总有几个瞬间,你被那些细节感动着。