感动的作文600字
我姨姨生病了,因为长时间的忙碌、奔波、工作、疲惫和焦虑所致,她的身体被可恶的病魔摧残了,于是小姨整个人都变得很苍白、很无力、很难受,再加上眩晕、恶心、呕吐的折腾,她整个人的精神气都没有了,这让人看得心疼、担忧、和怜惜不已。而小姨家可爱、懵懂、稚嫩的小孙女似乎也知道奶奶生病了,所以她今天变得很是沉默、安静和懂事,这让人觉得很是欣慰、感动和开心不已。
小姨一直都很疼爱自己的孙女,因为这三年她一直把孩子当做自己生的女儿一样喜爱、关怀、照顾、疼爱,所以小嫣然对她很是依赖、喜欢和亲近,这也就导致孩子总是喜欢窝在她怀里、攀爬在她身上闹腾她和麻烦她。可是今天当小姨生病之后,孩子似乎一下子就变得懂事起来了,她不会随意大喊大叫,也不会任性撒娇,更不会缠着小姨出去玩耍了,相反她一直安静地爬在小姨身边照顾着小姨,因此只要有人大声说话她就会翻个白眼然后嘘一声,她这娇俏、可爱、逗趣的样子让小姨脸上都多了几分笑容。
而更人觉得感动的一幕是,当小姨需要喝药的时候,小嫣然就会立马把药都巴拉到自己身边去,然后用自己那短短的、肥肥的、胖胖的、白白的、嫩嫩的小手去把胶囊抠出来一颗颗喂到小姨嘴里去。而且这还不算,为了让小姨喝药的时候不呛到,她还会把自己细小、柔弱的胳膊搭在小姨脑后,然后颤颤巍巍、哆哆嗦嗦的把水杯凑到小姨嘴边去,最后还会贴心的给小姨拍拍胸口、拍拍后背,这忙碌、细心、认真的模样真是让人觉得熨帖不已。
其实最让我觉得感动不已的不仅是小嫣然的体贴,而是我觉得小孩子其实是最敏感、最懂事、最真心的存在,她永远知道谁对她最好,所以她也愿意用自己瘦弱的肩膀去回报,所以她是最可爱的小天使。