我的妈妈作文500字
“在那遥远的小山村,小呀小山村,我那亲爱的妈妈已白发鬓鬓”我的妈妈是个农村妇女,由于长时间的干农活使得还未40岁的她已经头发斑白,她身材一般,长相一般,个子一般,可是她在我的心里却不一般。
“勤劳”我的妈妈她在我心里的不一般是她的勤劳。在寒冷的冬天妈妈总是很早起来给我做早餐让我一起来就有热乎乎的早餐吃;在寒风瑟瑟的早晨送我上学让我能保证准时达到学校安心上课;在冰凉刺骨的寒冬为我洗衣服让我穿着干净整洁的衣服去学校读书;在寒风凛冽的晚上做好香喷喷的晚饭让我吃的饱饱的美味极了。妈妈所为我做的这些都是爱所以她在我的心中不一般,妈妈的勤劳让我的人生变得更有美好。
“善良”我的妈妈她在我心里的不一般是她的善良。我记得有一次我和妈妈去田里干农活,我们看见一条狗正在拼命的追一只刚刚起步学飞的小鸟,由于小鸟才刚起步学飞不能飞的高很远很容易被狗追到,当面对凶残的狗穷追不舍时无力的小鸟只能飞来我们身边,然而妈妈看到之后小心翼翼的将小鸟抱在怀里还给小鸟去找虫子吃,我问妈妈为什么对小鸟那么好,妈妈说:“面对需要帮忙的弱者我们应当努力的去帮助他们。”妈妈的善良让我感觉世界上到处充满爱充满阳光,也让我的人生在爱的包围下更加有意义。
这就是我的妈妈,一个在我心中却不一般的妈妈,妈妈的勤劳与善良让我的今后的人生更加美好更加精彩更加有意义。