对手的作文
面对“山外青山建筑”,我们应该选择逃避,选择嫉妒,还是选择胜利?如果我选择,我会选择和我的对手一起走。
嫉妒的姜维·庞涓被箭射进莲蓬头,悲惨地死在树下。三国的统帅周公谨也饱受嫉妒之苦。在他生命的最后一年,他深深地叹了口气,吐血而死。普希金,俄罗斯诗歌的灵魂,也因为嫉妒在枪口下被他的对手杀死。面对平等的对手,他们都选择了嫉妒和另一种逃避方式,但结果是丑陋的。
俞虞丘先生曾说:“嫉妒的起点是人们对脆弱的隐忧。”他没有努力尝试,但已经选择放弃,所以他的生活不会精彩和完整。面对对手,请正视对手。
真正的对手不在乎比赛的输赢。真正的对手不会私下做可耻的事情。真正的对手不会把对方视为自己的最终目标。
对手是人生旅途中某一站的终点。他会让你尽力向前,展现你的风采。对手是无边黑暗中的北极星。他会让你知道你的目标,永远不会放弃你的梦想。当你快要摔倒时,对手是一种帮助。他会让你心存感激,并继续奋斗。
选择面对你的对手,和他一起走。孔先生曾经说过:"如果你和三个人一起走,你就会有我们的老师。"在和你的对手一起旅行的过程中,你一定会发现他/她的优点并反映出他/她的缺点。"生活并不缺少美,而是缺少寻找美的眼睛."请擦亮你的眼睛,用欣赏的眼光与你的竞争对手竞争。
选择与你的对手同行并超越他。超越需要勇气和信念,破茧成蝶需要毅力和时间,繁殖春夏秋冬需要寒冷和无助。然而,超越不是因此更珍贵吗?这难道不是蝴蝶看起来更漂亮的原因吗?如果冬天来了,春天还会远吗?
面对对手,我们不需要把他当成敌人,用一颗平常心对待他,用赞赏和赞许的眼光对待他,必要时,别忘了为对手加油!
再次面对对手,请真诚地说:“你好,对手!”