对手的作文
竞争无处不在,竞争对手也随之而来。在竞争中,我们要学会感谢对手。
在我读小学的时候,我的学习成绩一直都是蛮不错的,但第一名总是与我无缘。无论我怎样努力,我都只能是得第二名。看着老师对第一名一句又一句的赞美,同学们对他那羡慕的目光,以及亲人邻里对我的学习的关心:“这次又考了第几名啊?”此时,曾被我说过多次的“第二”又从我的口中而出。我下定决心:一定要努力,勤奋去争取第一,击败对手。
之后,我的对手对我说:“你现在虽然没有击败我,但是,我要告诉你:击倒一个对手有时很简单,但没有对手的竞争是乏味的。你尽管放马过来,我是绝对不会让你的。”此时,我再次下定决心:一定要击败他。
在好几次测验中,我的分数都差他一点,这让我很不服,但我并不气馁,一直努力着,因为我坚信:坚持就是胜利,放弃就是彻底的失败,况且,这并不是因为我没有进步,而是不只我在进步,他也在进步。终于,功夫不负有心人,在一次期中考试中,我各科成绩都明显地比他高出一些。在校会上,当校长给我颁发第一名的奖状,老师对我的一句又一句的赞美,同学们对我的羡慕的眼光,我的亲人邻里问我时:“第一名”又响又脆的从我口中跳出来,我的对手也对我说:“祝贺你,但下次我会更努力的。”我心里非常激动,但是,我要感谢他,感谢我的对手,因为正是由于对手的激励,我才会不断进取,奋力向前,坚持下来。
我的学习之所以进步得这么快,应该感谢对手时时施加的压力。正是由于这些压力,化为我们战胜困难的动力,进而在残酷的学习竞争中始终保持一种危机感……