“春眠不觉晓”星期天我睡到8点钟起床却好像还没睡够似的。今天爸爸妈妈带我到公园去踏青。
一进门,一大片一大片草地就映入我的眼帘,小草正从地里探出头来,嫩嫩的、绿绿的。弯弯曲曲的小路两边有一排排柳树,又细又长的柳枝像仙女的头发随风飞舞。“处处闻啼鸟”你看,树上几只小鸟正在唧唧喳喳地叫着,好像在说“春天来了!春天来了!”小燕子从南方陆续飞回来了,正忙着筑巢呢!公园的池塘里几只白天鹅正在追逐、嬉戏,让我想到了“春江水暖鸭先知”的诗句,也许天鹅也知道水温变暖和了吧!
“一年之际在于春”春天是一年中的第一个季节,我们少年就像是一生中的“春天”一样。我们一定要珍惜和利用好这美好的时光。