收获作文
人生就是一个不断收获的过程,在一次经历中,我收获了自信。
几天前,老师让我们准备第23课《京剧趣谈》的资料。我们组选择了关于京剧的历史,老师对我们提出了几个建议:“回答90秒,字数不超过80个字。”听了这一句话,我的心里已有几只兔子在蹦跳了。
回答问题的那天到了,其他组已经上去三个人,他们都得到了一致的好评。突然老师点到了我的名字,我心里像藏了无数只兔子,我碰了一下胸口,我的心脏跳的飞快,我的脚像有人在后面拉住一样,十分艰难地走上了台。同学们的眼睛齐刷刷地看向我,像无数个小太阳照在我身上。
这时我轻轻地喊了一声:“目光!”随后“聚焦”我的眼睛,我不敢看向他们,直直地盯着演讲稿,准备演讲京剧的历史。开始了:“京剧是我国的国粹,至今已经有两百多年的历史了……”我的语速飞快,耳边只剩下了我的声音和同学们轻声的“哇!”我读完了一段后,老师微笑地对我说:“不错,一看就是之前有所准备的,继续。”
我的心突然涌进了一股暖流,接下来我的语速仍然快,但文章开始变得抑扬顿挫,我朗读完了,迎接我的是一阵整齐的掌声,从老师的那一句话起,我就变得自信起来。
现在想起那一次,我会感谢我的老师!是他的一番话,让我变得自信起来,让我收获了自信,使我在人生道路上一步步走向成功。