水仙的作文
我们家刚刚养了一盆水仙花。
水仙花的“水仙”,说明它的上部分是很漂亮的,嫩嫩的叶子,翠得欲滴。它不像牡丹、玫瑰一样娇弱,在寒冬腊月,天气严寒,人们都躲在家里取暖,而水仙却在阳台上“昂首挺立”,挺神气。
水仙花有一个特点,就是一定要放在水里养,水底放一些小石块,然后不过几星期,白中带金黄的小花朵就开得很多很大了。水仙还要几大株紧靠在一起种呢,被靠在里面的叶子一条直直立着,可能里面比较暖吧!而外面几株水仙的叶子却往外弯,可能在摆酷吧,呵呵!
“人无完人,金无足赤”。水仙虽然上面漂亮,但你看看它的下根就会皱眉头。它像西施一样,虽然西施是春秋时期的四大美女之一,但有脚气,所以老是踩着一双竹板鞋。水仙的下部分是一大块的,仔细一看,原来是包了一层又一层厚厚的皮,我想:可能水仙因为在冬天开放的,所以就穿多了几件羽绒大衣。水仙的下部分上还有一些黑黑的皮,这又使水仙不美了。我希望水仙不要长这些皮了,但是不可能。
水仙水仙,我希望我家的小水仙多吸收阳光,早点开出洁白无瑕的美丽花朵!