水仙的作文
我家的后院有许多的花儿,什么色彩艳丽的牡丹,形态优雅的太阳花,碧绿发亮的万年青……但这些都不是我的最爱。偏偏对普普通通的水仙情有独钟。
起始,我对它并没有什么好感,不就是其貌不扬的大蒜头吗?更别说香味了。在我眼里,它微不足道,把它扔在一个破损的碗里,冲上水,呵,还不老实,竟一头倒了下来,没用的家伙,我心里嘀咕着。随手用几块碎砖压着它。没多瞧它一眼就拍手走人了。
也不知过了多长时间,我几乎忘记了它的存在。一天,我去后院转悠,竟无意间发现玫瑰的旁边点缀着几朵洁白的小花。难道是白玫瑰?走近一看,天哪,这不是妈妈给我带回来的水仙吗?不禁定睛端详起来,花瓣呈纯净的白色,在柔和的阳光下,一闪一闪,如同纯真少女在眨眼,很是迷人。中间含着黄色的花苞,花苞里睡着几条金色的花蕊。禁不住,凑近一闻,花香纯正而淡雅,足以让人陶醉。
原来普通的外表,竟然可以孕育出惊世的美丽。至此,我深深地喜欢上了水仙,喜欢它的冰清玉洁,喜欢它的朴素迷人。喜欢它碧玉般的茎,玉石般的花,清醇醉人的香。之后,我天天给它换水,它也不断地给我带来惊喜与感动。不与百花争奇斗艳,只要一汪清水,随风飘动,享受清晨的第一缕阳光。真是“待到山花烂漫时,它在水中笑”。
我爱我家那普通不过的水仙。