父亲的爱作文
在我的脑海经常浮现出这样一个形象。粗壮的身体,她有一双浓眉小眼,每当笑起来都会露出因抽烟而微微变黑的牙齿,这就是我的父亲。
父亲的爱就像一把遮风挡雨的伞。有一次放学,天正下着雨,我没带伞就没下楼,在教室里写作业。同学们一个个走了,最后只有我一个人。就在这时,一个熟悉的身影从窗口走到教室门口,我仔细一看,原来这个人是我的父亲。爸爸!我欢呼道你怎么这么晚才来?父亲回答道:对不起女儿!,我有点事晚来了,我们走吧!
我收拾好东西,跟在父亲身后。父亲一言不发,这时我发现父亲只拿了一把伞。我十分郁闷,一把伞两个人怎么行呢?到了一楼,父亲将伞给我打开,自己走在雨里。我目瞪口呆,心想:爸爸平时工作这么辛苦,下雨自己又淋雨,太委屈了。想到这我不禁把伞往父亲头上举起,父亲却把伞挡了回来,说道:爸爸不怕淋雨,你小心着凉。我知道爸爸不是不怕淋雨,他是爱我!
父爱像一把伞,在我人生路上,为我遮风挡雨。父爱像一盏明灯,照亮我的人生之路,让我勇往直前。