文具的作文300字
今天,小主人特别高兴,因为他的获得了一等奖,并且被老师大大地表扬了一番呢!
到了深夜,一切都是静静的,只有文具盒里还是一片喧闹声,原来,铅笔和橡皮正在为小主人获奖的事而争功呢!铅笔说:“我的功劳最大,我可以写出一手漂亮的字,你呢?只会成天躺在那儿睡觉,一点也不想帮主人!橡皮听了,可生气啦!它跺了跺脚,不服气地说:“就凭你?你也不想想,每次写错字时,是谁挺身而出,帮你擦掉的?”他俩互不相让,谁也不服谁,最后,橡皮扭了扭它方块的腰肢,生气地说:“我以后再也不帮你了”说完,便气冲冲地走了,铅笔也不甘示弱,双眼一瞪横下身子睡起大觉来。
这下子,可把小主人害苦了,小主人做作业写错了一个字,橡皮不帮忙,害他“知错难改”,还有一次考试,铅笔不肯写字,尽管小主人拿着橡皮磨呀磨,可怎么也磨不出一个字来,害的小主人叫苦不堪。
这一切都被文具盒看见了,它语重心长地对铅笔橡皮说:“你们不要赌气了,一直吵来吵去对自己又没好处,还不如一起合作,共同为小主人服务”橡皮和铅笔听了,羞愧地低下了头,从此以后,他俩又成为了一对好伙伴,齐心协力地为小主人服务,这次期末考试,小主人又得了全班第一。