文具的作文300字
我的文具盒是一辆蓝色的小汽车。汽车里载着许多乘客,有铅笔兄弟、橡皮弟弟、尺子大哥和钩线笔。它们每天高高兴兴地跟随小主人去学校上学。
汽车的底部有四个车轮,打开车门,里面有三层,空间可大啦!简直像个房车。第一层放着橡皮和尺子,第二、三层放着铅笔兄弟和勾线笔。铅笔兄弟们最爱漂亮了,每天晚上,从削笔器里打造出新的发型,戴上帽子,一个个整装待发,随时准备听从小主人,出场献艺。橡皮最爱助人为乐,像个消防员,哪里需要就到哪里,当铅笔兄弟不小心出错时,橡皮弟弟马上出现,大显身手。数学课需要画线、量尺寸时,尺子会毫不犹豫地出来展示才艺。美术课时,勾线笔画出最美丽的画卷。
它们是个和睦的大家庭,与我形影不离,每天默默地为我服务。我爱我的文具盒,它们是我学习的好伙伴。