小学年级作文
我的妈妈长着一双亮晶晶的眼睛,小巧的鼻子,红红的薄嘴唇,瓜子脸,还有一头乌黑的长发,中等身材,她是位中学英语老师。从小到大,妈妈一直很关心我,用她无私的爱温暖着我。
记得那年我才刚上小学一年级,有一天我觉得浑身没有力气,头晕晕的,晚上放学回家,妈妈看我无精打采的样子,马上走过来问我:“怎么了?哪里不舒服?”我说可能有点感冒了。妈妈摸了摸我的额头,有点烫,就拿体温计给我量体温,我问妈妈多少度,妈妈说38度。说完急忙从药箱里取出两颗感冒药,吃了药后我觉得好多了。吃完晚饭后,我又开始不舒服了,浑身都热乎乎的。妈妈很担心,连忙带我去医院看医生。
到了医院,护士姐姐又给我量了一次体温,发现已经烧到39度了。医生给我带了吊针,我整个人迷迷糊糊的就睡着了。第二天早上,我睁开眼睛的时候天已经亮了,我感觉好多了,却发现眼前的妈妈眼睛红红的,还有黑眼圈,好像一夜没睡的样子。在我的询问下,妈妈告诉我她一直守护在我身边,怕我夜里醒来害怕,又担心我会掀被子。听了这些,我感动得留下了眼泪,说:“妈妈,你真好!”
妈妈的爱就像是睡前的一杯温牛奶,妈妈的爱就像雨天为你挡雨的一把雨伞,妈妈的爱就像黑夜里的一盏明灯,妈妈的爱就是无数个夜晚悄悄给你盖好的被子。妈妈你为我做了这么多,我应该好好读书,为你争光,做一个好孩子。