一次的购物作文
今天我写完作业,感觉很无聊。妈妈走过来对我说:我去超市你去吗?我欣然同意。
来到了超市里,真是人山人海,川流不息。我们我先来到了水果区,那里的水果琳琅满目,我一眼就被又大又红的苹果吸引住了,忍不住囗水直流三千尺。我就对妈妈说:我们买点苹果吧!妈妈同意了。
接着,我们又来到了蔬菜区。那里的蔬菜绿油油、水灵灵的。妈妈说:今天买点汤白菜回家炖豆腐吃,你去挑一些吧!我不认识汤白菜,居然把小油菜当成了汤白菜拿给了妈妈。妈妈笑着对我说:你居然连汤白菜都不认识。然后,妈妈仔细地跟我讲了汤白菜和小油菜的区别。
我们又来到了零食区。那里的零食各种各样,五花八门。我上去就抓了一堆零食往购物车里塞。妈妈对我说:膨化食品吃多了对身体不好。我只好就拿了一些面包和饼干,结了账就回家了。
这次购物,我不仅收获了美食,还学到了一些知识,真是一次非常有意义的购物!