文具盒作文
我有一个漂亮的铅笔盒,是我阿姨在我七岁生日的时候给我的。
盒子表面有几只小狗,一些在吃东西,一些在玩,一些在洗澡打开盒盖,可以看到有两层。第一层有乘法判定,可以放笔,第二层有尺子。平时不用,整天睡觉。当我需要它的时候,它会出来帮我。铅笔盒有很大的功能。有时候写作业会三心二意。这时,
铅笔盒成了我最好的朋友。上学的时候放在桌子上陪我。放学写作业的时候也放在桌子上,监督学习。有时候我背不出药方的时候,只要一打开铅笔盒,一楼的药方就会帮我,我就能背得滚瓜烂熟,老师也经常夸我。每当铅笔盒似乎竖起大拇指说:“你真棒。”在我抑郁的时候,它鼓励了我。我想起来了,我当时特别难过,有一次因为考试粗心哭了。这时,文具盒似乎又对我说:“星月,没关系,下次努力,别大意。”我的脸上瞬间堆满了笑容,吻了一下,又努力学习起来。
我爱铅笔盒,不仅因为它是我的好伙伴,也是那些文具伙伴的家。