文具盒作文
这天放学后,我像往常一样去学校食堂吃饭。唉,又是白菜,我真的不想吃了。但为了填饱“咕咕叫”抗议的肚子,也只好忍着吃下去。
饱的感觉总比饿着难受好得多。吃完饭我悠闲地哼着小曲走进了班级,准备今晚拿下两张英语试卷。我正打算从桌斗里掏出试卷,只听到“砰”的一声巨响。顿时,班级里同学们的目光刷地投到我前排的男生那里。接着像炸开了锅似的议论纷飞:“周流通这次死定了,胆敢在班级里燃放鞭炮,那可是学校明令禁止的。”他猛地站起来,慌张着辩解道:“是文具盒自己爆炸的,不是我放鞭炮!”大家哪相信他的话?文具盒怎么可能爆炸呢?说的话也太荒唐了吧。大家走进一看,笔芯散落一地,文具盒炸开了花,其中一支笔炸得粉身碎骨,教室里弥漫着呛人的硝烟味。
难道有人安放……经过大家认真勘查,周围并没有发现炮皮儿什么的,只有几粒孤零零的小石子躺在地上一动不动。
这到底怎么回事?谜底最终给揭了:最近学校里流行一种一摔就响的炮,而主人为了躲避老师没收摔炮,便把摔炮装进了笔筒里。由于周流通不经意的猛地一触,文具盒里的这支装着摔炮的笔就爆炸了……大家这才松了一口气。
新年里,很多男孩子都喜欢燃放鞭炮,但愿大家一定要注意安全哟。